新闻中心

您所在的位置:

市经信局>工作动态

共商船山经济社会发展大计

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-01-24 11:30

曹斌参加区四届人大四次会议分团审议

共商船山经济社会发展大计

遂宁新闻网讯(全媒体记者梁惠)1月23日,参加区四届人大四次会议的代表们审议了区政府工作报告、区人大常委会工作报告、区法院、区检察院工作报告等6个工作报告。区委书记曹斌分别参加第一、第四代表团审议,与代表们深入交流。

  在第一代表团审议时,曹斌指出,六个工作报告实事求是,成绩的取得离不开全区干部群众的共同努力。今年,船山区将按照中省市的相关决策部署,大力实施“1153发展战略”,持续攻坚“四大任务”、以“一升三建(在全省县域经济强县行列中提质升位;建设遂宁高新技术产业开发区船山园区,创建国家现代农业产业园区,创建天府旅游名县)”为主抓手,重点做好乡村振兴和脱贫攻坚工作。

  曹斌要求,全区要坚持不懈,坚定决心,切实做好2019年脱贫攻坚迎检工作。要认真梳理短板,逐项逐户逐人排查,全面完成各项目标任务,坚决打赢2020年脱贫攻坚战。要着眼长远,以创建国家现代农业产业园区为抓手,确定主导产业,培育新型主体,提供要素保障,有效地推进产业振兴。要积极打造全域旅游,以创建天府旅游名县为抓手,改善农民生活环境。要让农村老百姓享受均等权益,切实抓好教育、卫生工作,改善医疗平台,提升教育质量。

  在第四代表团审议时,曹斌指出,全区上下要把思想统一到市委决定部署上来,举全区之力建设遂宁高新技术产业开发区船山园区。要按照新的标准,支持优质资源向高新区倾斜,不断完善核心区,加快建设拓展区。要借鉴前期创建经验,在新领域的开发建设中集中智慧、精力、资源,搞好规划、征地拆迁和基础设施建设,加大招商引资力度,引进新兴制造产业,切实做好区域管控和园区统筹协调工作。要坚持新的发展理念,按照共享、共赏、共建、共治的思想,凝聚区域干部力量和群众智慧,以全新的理念规划高新区船山园区建设。

  曹斌要求,各级各部门要统一思想,一如既往地为高新区、物流港建设服好务,高质量地抓好安全稳定工作,推动船山区经济社会发展迈上新台阶。


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

今日关注

船山区唐家乡产业扶贫实现“双增收”

  产业从单一到多元村民从菜农到工人  唐家乡产业扶贫实...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区