新闻中心

您所在的位置:

市经信局>最新报道

大英县民营经济健康发展大会召开

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-01-31 16:53

大英县民营经济健康发展大会召开

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引

坚定不移推动民营经济持续健康发展

遂宁新闻网讯(全媒体记者  陈波)1月28日,大英建县以来规模最大、规格最高、参会人数最多的一次全县民营经济健康发展大会在县演艺中心召开,260余位民营企业家、200余名党政领导干部和各方面代表人士齐聚一堂,共商民营经济发展大计。县委书记胡道军出席大会并讲话,他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记关于支持民营经济发展的系列重要指示精神,认真落实省委省政府、市委市政府关于发展民营经济系列政策举措和全省全市民营经济健康发展大会精神,积极推动各项扶持政策落地落实,大力营造民营经济发展的良好环境,谱写民营经济健康发展的崭新篇章。县委副书记、县长胡铭超主持会议,县人大常委会主任朱俊华、县政协主席张钰、县委副书记江平等出席会议。

  胡道军在讲话中指出,全县民营经济健康发展大会是一场表明态度的“宣示会”,彰显了县委县政府毫不动摇鼓励、支持、引导民营经济健康发展的坚定决心;全县优秀民营企业家,交流想法、听取意见,共谋民营经济健康发展的长远之计,是一场思想碰撞的“交流会”;引导全县民营企业家正确认识当前民营经济发展面临的困难和问题,树立攻坚克难的必胜信心;号召全县上下真心实意服务民营经济发展,加快掀起民营经济发展新高潮,是一场激励斗志的“鼓劲会”、一场凝聚共识的“动员会”。

  胡道军代表县委、县人大、县政府、县政协,向受到大会表扬的民营企业家、民营企业和商(协)会表示热烈祝贺;向所有为大英民营经济健康发展做出积极贡献的民营企业家和各界人士表示衷心的感谢;希望受表扬的民营企业家、民营企业珍惜荣誉,再接再厉,再创辉煌;全县其他民营企业家、民营企业要对标先进,比学赶超,携手推动民营经济发展壮大。

  他说,大英县委县政府历来重视民营经济发展,在优化营商环境、保障要素供给、加强联系帮扶等方面做了大量卓有成效的工作。在习近平总书记主持召开的民营企业座谈会、全省全市民营经济健康发展大会后,及时进行传达学习,研究贯彻落实意见,围绕民营企业普遍反映的突出问题,聚焦制约民营经济发展的要素瓶颈,组织起草我县《关于促进民营经济健康发展的实施意见》,形成6个方面22条“真金白银”的政策举措。为了让这个文件更加“接地气”,县委决定在本次会议上,充分征求各位民营企业家的意见建议,进一步修改完善后再印发实施。这一系列的安排和行动,目的就是要及时传递中央、省委、市委支持民营经济发展的强烈信号,就是要再次申明县委县政府促进民营经济健康发展的鲜明态度,就是要千方百计激发全县民营经济的发展活力。

  胡道军说,二十多年来,全县广大民营企业家包括个体经营者,始终保持坚韧不拔的意志品质,坚定追求卓越的理想抱负,发扬敢为人先的进取精神,走在时代前列、搏击改革浪潮、争当市场宠儿,在追求人生梦想的道路上不懈奋斗,在推动大英发展的征程中担当作为,有力促进了大英经济社会持续健康发展。在此期间,一大批民营企业在激烈的竞争中茁壮成长,一大批民营企业家在艰辛的打拼中脱颖而出。特别是今天大会表扬的优秀民营企业家和优秀民营企业,作为全县民营经济的先进典型和优秀代表,有追求、有胆识、有情怀,敢于创大业、善于搞经营、乐于担道义,既是当前大英经济发展的中流砥柱,更是未来大英跨越赶超的希望所在。 

  胡道军强调,促进民营经济健康发展,必须提高政治站位,牢牢把握正确工作方向。全县各级各部门要切实提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真领会落实中央、省委、市委决策部署,坚定不移推动民营经济走向更加广阔舞台;促进民营经济健康发展,必须认清当前形势,始终坚定决心提振信心。促进民营经济健康发展,必须刻苦修炼内功,加快推动转型升级。一要坚持走“创新强企”之路。二要坚持走“品牌兴企”之路。三要坚持走“人才活企”之路。促进民营经济健康发展,必须积极主动作为,全力创造一流营商环境。全县各级各部门必须把创造一流营商环境作为“头号工程”,进一步提升服务民营企业的专业化能力和精细化水平,努力把大英打造成为民营经济健康发展的沃土。一要优化政策环境,让民营企业家省心创业,要加快破解政策多、落实差的问题;二要优化政务环境,让民营企业家舒心创业;三要优化市场环境,让民营企业家专心创业;四要优化法治环境,让民营企业家安心创业;五要优化人文环境,让民营企业家称心创业。促进民营经济健康发展,必须坚守原则底线,构建亲清新型政商关系。各级党政干部和广大民营企业家要恪守相处之道,交而有法、交而有度、交而有方、交而有界,共同构建亲情常在、清气长存的新型政商关系,协力创优民营经济发展生态;党政干部要坚守底线,积极作为,坚持把“亲”作为新型政商关系的情感纽带、坚持把“清”作为新型政商关系的原则底线,着力加强对构建亲清新型政商关系的监督检查和成果运用;企业家要坚守正道,依法经营。 

  胡道军勉励广大民营企业家,要有“风物长宜放眼量”的格局,要有“咬定青山不放松”的执着,要有“天高地阔任我闯”的壮志,要有“树高千尺不忘根”的情怀,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,奋勇争先、砥砺前行,坚定不移推动民营经济持续健康发展,为加快建设成遂协同发展先行区和全国知名旅游度假目的地作出更大贡献。 

  胡铭超要求,全县各级各部门要及时传达贯彻本次会议精神,全力以赴支持民营经济健康发展,积极营造尊重、支持、服务民营经济健康发展的浓厚氛围;要进一步聚焦制约企业发展的难点问题,强化服务意识,提升服务水平,以实际行动为企业服好务。他希望各位企业家看准机会,抢抓机遇,大胆投资,立志干大事、创大业,做大做强,勇争一流,为大英经济社会发展作出新的更大贡献;同时和党委、政府多沟通、多交流,多为大英发展建言献策。 

  县委常委、常务副县长吴红彬宣读设立四川大英经济开发区文件,宣读市委、市政府表扬大英民营经济发展有关情况,宣读《关于表扬全县优秀民营企业家、优秀民营企业和商(协)会的决定》《关于表扬促进民营经济发展先进单位的通报》《关于表扬2018年度金融机构先进单位的通报》《关于兑现工业发展奖励政策资金的通知》。胡道军、胡铭超、朱俊华、张钰、江平等县领导向优秀民营企业家、民营企业、商(协)会负责人代表颁奖,现场兑现了2016、2017年度工业发展奖励资金。 

  大会举行了一季度项目集中签约仪式。本次集中签约共有13个项目,协议投资总额128亿元,都是全县重点支持和发展的化学新材料、汽车零配件及装备制造产业项目,既有投资新建项目,又有战略合资合作项目,还有企业延链项目。 

  民营企业家代表四川久大蓬莱盐化有限公司董事长李俊峰、四川飞亚动力科技股份有限公司总经理刘建华、四川鸿鹏新材料有限公司总经理黄凤翔和县经信局(县民营办)、县国土局、大英经开区、县工商联、县委政法委、县纪委监委有关负责同志作交流发言。 

  杨成平、赵维强、魏挺、代萍、宋建军、杨仕勇、谭银、王晨等全体在家县级领导;县委各部委、县直各部门主要负责同志及部分分管同志;县纪委常委,县监委委员、县委各巡察组组长;各民主党派大英基层组织负责同志;各镇乡党委书记、镇乡长;工业集中发展区、现代农业园区主要负责同志及中层以上干部参加大会。


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区