新闻中心

您所在的位置:

市经信局>最新报道

安居区工业企业奋力冲刺“开门红”

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-02-18 14:22

上班不拜年 开工便加力

安居区工业企业奋力冲刺“开门红”

2018年,安居区工业经济坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握“建设全省特色工业示范区和清洁能源示范基地”发展定位,大力实施富民强区“七大行动”,圆满完成全年各项目标任务。全区工业经济发展实现高质量,规上工业增加值增速连续四年领跑全市,四川江淮汽车下线汽车2.6万辆,磨溪天然气净化厂处理量突破100亿方,区工业集中发展区成功创建省级经济开发区和省级新型工业企业基地。

  一年之计在于春。浓浓的年味还未散去,安居区工业企业就吹响了节后复工复产的“集结号”,咬定全年目标奋力冲刺,全力以赴夺取第一季度“开门红”。

  上班不拜年 开工便冲刺

  正月初四,四川讴神机械制造有限公司的大门、厂区车间等区域鞭炮齐鸣,讴神机械迎来春节后首个工作日,员工已准时报到上岗,以饱满的热情投入到工作中,各车间加工设备高速运行。

  日前,记者走进四川讴神机械制造有限公司看到,一间间标准化厂房生产车间内,机械轰鸣运转、员工工序繁忙,作为江淮汽车的零部件配套企业,由于订单充足,四川讴神在大年初四便早早地步入复工生产的行列,目前正积极抢抓生产,提升产能,在保证质量的前提下赶制订单,力争实现新年“开门红”。

  四川讴神机械制造有限公司车间副主任赵国华告诉记者,作为生产汽车零部件、汽车冲压件、总成件的制造商,四川讴神现在的业务量比较大,主要涉及货箱、油箱和冲压,为了迎接公司新制定的目标任务,目前公司正在抓紧赶工,奋力冲刺,迎接开门红。

  同样,在四川华翔玻陶制品有限公司,记者看到前来应聘工作的群众正在招工点咨询了解相关信息,工作人员热情地为报名人员解答疑问。作为一家专业从事中、高档玻璃、陶瓷酒瓶加工的民营企业,为了满足2019年的生产需求,春节假期后,华翔玻陶复工复产与新员工招聘同步进行,全力以赴夺取首季“开门红”。

  “我们今年的订单量比去年同比增长了10%到20%,订单任务增加了,生产任务就比较紧,现有的员工就明显缺乏,公司从去年开始就在大量的招聘员工。”四川华翔玻陶制品有限公司质量总监雷平向记者介绍到,为满足订单生产,公司积极参加安居区举办的大型招聘会,希望能通过招聘会能吸纳一批优质员工投入生产。

  在四川丰科汽车零部件有限公司生产车间,记者看到,工人们已迅速从节日氛围中走出来,大家精神饱满,熟练地检查或操作各类机械设备,为了赶订单,今年公司开年就投入到紧张繁忙的生产中。“去年,我们公司通过产品的结构调整,增加了铝合金油箱、储气筒等生产线,基本上完成了去年定下的目标任务。”该企业相关负责人向记者介绍,员工的工作热情并没有被过年冲淡,目前员工已经就位,员工复工率达到98%。2019年,四川丰科还将规划一个内部区域投入,预计投入300万元到500万元的机器人等智能设备,从而提高生产效率,铆足马力冲刺“开门红”。

  做好要素保障 冲刺“开门红”

  2019年,全区工业将按照区委“全省特色工业示范区”要求,以升级为省经开区为契机,不断强化创新意识、服务意识、攻坚意识和勤政廉政意识,以更加饱满的工作激情,更加务实的工作作风,加快项目建设,做强龙头企业,壮大集群规模,提高经济质量,为推动安居工业健康快速发展做出应有的贡献。

  同时加快培育“3+2”现代产业体系,在工业企业提质增效、项目建设高效推进、行业管理水平不断提高、服务效能稳步提升等方面下功夫,推动全区工业经济再上新台阶。确保全区规上工业总产值100亿元以上,规上工业增加值增速达13%以上,实现规上工业入库税金5.7亿元以上,增长10%以上。

  思路已定,唯有实干。年味尚浓,但安居企业已经铆足马力,砥砺奋进。据统计,截至2月13日,全区恢复生产规上工业企业共有40家,复工率达90%。据了解,目前,为了保障企业节后迅速复工、投入生产,区工业集中发展区和区经信局在春节前就组织干部职工深入企业了解春节加班、节后复工、要素保供、市场拓展等情况,采取有效措施,帮助企业协调解决生产、用工、资金等问题,为实现冲刺新春“开门红”奠定了良好基础。(全媒体记者 王超)


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区