新闻中心

您所在的位置:

市经信局>最新报道

努力打造中心极核经开区样板保持发展定力推进工业强区

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-08-06 10:12

邓正权到遂宁经开区调研座谈时强调

努力打造中心极核经开区样板保持发展定力推进工业强区

遂宁新闻网讯(全媒体记者何光华)8月5日,市委副书记、市长邓正权带领市级相关部门负责人,深入遂宁经开区调研经济社会发展情况,强调要始终保持发展定力,加快推进工业强区,努力打造中心极核经开区样板。

  邓正权一行督导了月山村棚户区改造项目和征地拆迁安置工作推进情况,调研了摩天时代项目建设和联恺照明公司研发、生产及运营等情况,听取了遂宁经开区工作情况汇报。

  邓正权指出,近年来,遂宁经开区积极围绕市委赋予的“建设全省现代产业示范区和全国百强经济技术开发区”总体定位,加快打造中心城区经济发展极核的经开区样板,对全市经济社会发展提供了有力支撑。

  邓正权强调,遂宁经开区要突出目标导向、问题导向,紧盯目标不放松、紧压责任不懈怠,推动市委、市政府各项决策部署在遂宁经开区落地生根、开花结果。一要围绕中心、服务大局,始终保持发展定力。要坚持以经济建设为中心、以产业发展为核心、以优化营商环境为重点,加快推动园区提档升位,确保各项工作取得更大突破。二要调优结构、抓大育新,加快推进工业强区。要着力抓好营商环境优化、招大引强、企业帮扶、创新提升,围绕园区主导产业定位,在补链延链强链上再下功夫,进一步壮大产业规模,提升产业集聚、集群、集约发展水平。三要做美城市、改善民生,着力补齐发展短板。

  始终坚持以人民为中心的发展思想,深入贯彻“一区两翼、产城一体”的建设理念,切实抓好城市品质提升和社会民生改善。要坚持规划引领,加强城市精细化管理,办好民生实事。四要正风肃纪、崇实尚廉,不断建强干部队伍。领导干部要带头守住廉洁底线,严格遵守纪律规矩,始终公正用权、依法用权、廉洁用权,自觉遵守各项规章制度,抵制社会不良风气。要锻造一支锐意进取、崇尚实干、埋头苦干、清正廉洁的年轻干部队伍。

  邓正权强调,市委、市政府对遂宁经开区寄予厚望,希望遂宁经开区主动担当、积极作为,努力打造中心极核经开区样板,为我市加快建设成渝发展主轴绿色经济强市、奋力推动富民强市再上新台阶作出新的更大贡献。

  市政府秘书长付勇参加调研座谈。


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

今日关注

遂宁2019年国家网络安全宣传周活动启动

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 郑威)9月15日,我市2019年国...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区