新闻中心

您所在的位置:

市经信局>最新报道

锂业大会与会嘉宾走进射洪锂电产业园

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-10-14 09:36

锂业大会与会嘉宾走进射洪锂电产业园

点赞遂宁锂业“四好”

“遂宁锂电产业基础好、集群好、政策好、前景好,让人刮目相看,希望未来有机会合作。”10月12日,4辆大巴驶进射洪锂电产业园。100多名参加2019中国(遂宁)锂业大会的全国锂业专家和企业代表,实地参观考察遂宁锂电产业发展状况,由衷点赞遂宁不仅是名副其实的“中国锂业之都”,还是锂业“四好生”。

  射洪锂电产业园位于射洪经开区,规划面积6.8平方公里,园区以天齐锂业和西部国际技术合作产业园为依托,聚集国内外锂电行业优势企业,重点发展锂电材料和动力锂电池,延伸发展电动汽车,配套完善电池管理系统和电池回收业务,已成为中国西部地区锂电产业链最完善的集中区,被国内权威机构评为“2017年最佳投资环境锂电产业集群”。

  当天,无论是走进在建的新锂想年产5万吨磷酸铁锂正极材料项目、已投产的朗晟科技年产5万吨锂电池三元正极材料项目,还是参观天齐锂业展厅和绿鑫源科技100亿WH电芯制造生产线,嘉宾们都表现出高度的热情,仔细听讲解,不时询问项目负责人,并频频拿出手机,拍展板、拍生产线留资料。

  “此次遂宁行让我们开阔了眼界,遂宁有很多经验值得学习。”在天齐锂业展厅,山东滨州无棣金海湾锂业科技有限公司副总经理郭庆伦告诉记者,天齐锂业作为碳酸锂的龙头企业,在资源、技术、管理、经营很多方面值得同行学习。

  遂宁锂电产业发展给参观嘉宾普遍留下了好印象。“遂宁锂电产业基础好、集群好、政策好、前景好,在锂资源发展中占有重要的一席之地。”湖南湘潭大学教授杨立新由衷称赞。

  北京地之光新能源技术研究院有限公司董事长郑越表示,遂宁锂电不仅是中国的,还是世界的。希望未来不只天齐锂业能走向全球,遂宁锂电产业链上的所有企业都能走向全球。

  企业代表则纷纷表示,希望未来有更多的合作空间。内蒙古兰太实业销售经理折文明表示,希望将来能为射洪锂电产业园提供金属锂原料。浙江华友钴业股份有限公司投资部副部长常兴国则认为,投资遂宁锂电产业是个不错的选择,华友将考虑在遂宁投资锂电资源综合开发循环利用项目。

  市委常委、市直机关工委书记赵京东陪同参观。   (全媒体记者蔡志凌)


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

今日关注

瞿河镇300亩药菊鼓了村民钱袋子

村民在采摘金丝皇菊  瞿河镇因地制宜发展特色扶贫产业  ...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区