新闻中心

您所在的位置:

市经信局>最新报道

以“三重”为抓手助推船山园区经济高质量发展

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-10-22 11:22

以“三重”为抓手助推船山园区经济高质量发展

——专访区交运局局长奉宁

目前,遂宁高新技术产业船山园区已正式挂牌成立,并举行了遂宁高新技术产业船山园区首批重大项目集中开工仪式。在加快推进遂宁高新技术产业船山园区建设方面,区交运局将采取哪些举措,服务和保障船山园区发展?对此,记者专访了区交运局局长奉宁。 

  记者:请问奉局长,目前遂宁高新技术产业船山园区已正式成立,区交运局将如何贯彻落实区委、区政府这一决策部署呢? 

  奉宁:2019年是遂宁高新技术产业船山园区的“起步年”,我们将坚决拥护市委、区委的决策部署,把服务园区作为交通运输系统当前和今后一个时期的一号任务来抓,紧紧围绕园区开发建设的中心工作,全力助推船山园区经济高质量发展。 

  记者:作为交通运输部门,区交运局将如何服务和保障园区发展呢?具体体现在哪些工作中? 

  奉宁:今年9月召开了船山园区项目集中开工仪式过后,我们全系统进行了再部署、再动员、再发力,着重从三个方面高质高效地服务船山园区的发展建设。 

  一是着眼长远抓好综合交通枢纽的规划。我们要借助正在编制2020-2035交通骨干路网的控制性空间规划这一个大好机遇,加快完善G93成渝环线高速公路扩容和G246国道改扩建的规划编制,同步推进船山园区纵一路、横二路、S11遂内高速复桥互通和园区综合客运站的规划选址,积极配合市级部门加快推进遂宁港的规划,力争今年之内完成遂宁港沙坝作业区的可研编制,最终形成船山园区“三纵三横、一港一站”的交通综合枢纽格局。 

  二是聚焦聚力推动重大项目建设。第一是通港大道,力争今年完成项目总投资2亿元,A段在今年底内实现90%的路基成型,B、C段全线实现路基成型;第二是田家渡大桥,力争今年完成项目总投资1亿元,实现主桥的开始浇筑,引桥完成桥梁铺设;第三是G246国道改扩建项目,今年内完成可研编制,启动勘察设计、土地供应等项目建设前期工作;第四是遂宁港项目,今年之内完成规划编制和可研等一系列建设前期任务。

  三是全力以赴抓好服务保障。首先就是加快向上争取资金的进度,我们力争在2020年初,将通港大道剩余的4780万元和田家渡剩余的1200多万元中省补助资金拨付到位。同时积极推动遂宁港、G246国道改扩建等其他项目进入中、省补助资金盘子。此外,我们将继续实施“三重”(重大项目、重点工作、重要指标)工作机制,坚持每周排计划、每月一研判、季度一督查,抽派精兵强将集中力量打好攻坚战,并加强与相关部门、园区和乡镇的协作配合,解决资金投入、土地保障、征地拆迁、行政审批等要素保障问题,全面完成区委、区政府交办的工作任务,促进船山园区可持续发展。 

  (全媒体记者 梁惠)


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区