新闻中心

您所在的位置:

市经信局>最新报道

遂宁经开区营造“重商爱商”环境打造全产业链园区

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-10-31 10:21

遂宁经开区营造“重商爱商”环境打造全产业链园区  

12家企业入驻康佳电子科技产业园  

2.jpg 

10月28日,遂宁康佳电子科技产业园迎来首期12家企业正式签约入驻,标志着遂宁康佳电子科技产业园的集聚效应开始凸显。 

  从去年10月“牵手”遂宁经开区,到今年一季度正式开工建设,再到首期12家企业正式入园,遂宁康佳电子科技产业园向西南布局发展迈出了重要步伐。

  “科技+产业+园区”

  对全区电子信息产业进行沿链补链

  “本次签约的12家企业包含智能终端制造项目、电子半导体项目、柔性线路板生产项目及电子电路配套设备、耗材等项目,总投资40亿元,投产后年营业收入可达60亿元。”遂宁康佳电子总经理翁居荣告诉记者,首期12家企业的入驻,为产业园发展开了一个好头。 

  据了解,遂宁康佳电子科技产业园延续康佳集团“科技+产业+园区”这一发展新模式,以产业园为基础,实现产品线、价值链的多元化,将以康佳电子为龙头,汇聚电子产业链各环节的优质企业,形成全产业链园区。 

  在康佳电子这个龙头的引领下,遂宁康佳电子科技产业园将打造156亩的视讯产品生产基地,将康佳自身的产业智能彩电产品、商业显示产品、数字机顶盒及智能安防产品研发生产聚集。以柔性线路板耀德科技为主导产业的电路产业园,将聚集电路板产业链上下游的合作企业打造强大的产业集群。 

  “这是遂宁经开区继欧美产业园后,以企招商、以商招商的成功范例,对全区电子信息产业起到了沿链、补链作用。”遂宁经开区党工委副书记、管委会主任李拥军告诉记者,遂宁康佳电子科技产业园有效填补了全区电子信息产业链的终端环节,集聚效应不断凸现。

  优质营商环境助力

  12家企业“牵手”经开区

  耀德科技是本次入驻遂宁康佳电子科技产业园的企业之一,其致力于研发、生产经营柔性线路板、新型电子元器件、柔质线路连接器及精密组件,计划在遂宁投资建设“高密度柔性线路板生产及研发总部基地”,预计总投资16亿元。

  “我们感受到了遂宁从上至下的热情与真诚,良好的营商环境为我们的投资提振了信心。”深圳市耀德科技股份有限公司董事长罗静霞告诉记者,因为康佳认识了遂宁,因为好环境肯定了遂宁。 

  翁居荣告诉记者,“遂宁市委、市政府和遂宁经开区‘重商爱商’的理念和行动让康佳深受感动。”这也成为康佳集团“牵手”遂宁的最大动力。在遂宁独特的区位优势、充足的要素资源、良好的产业基础支撑下,康佳对在遂发展信心十足,后续将发挥康佳在行业的影响力和产业集群的号召力,通过内部自身产业为引领,以合作招商、投资招商、订单牵引等方式,招引更多优质电子信息企业进入遂宁康佳电子科技产业园。 

  “我们将以零距离的‘保姆式”服务,为康佳电子及12家新入园企业提供全方位服务,让项目在遂宁经开区落地落实。”李拥军表示。 

  目前,遂宁康佳电子科技产业园视讯产品生产基地已开工建设,预计2020年年底投入使用。电路产业园配套基础设施也已启动建设,遂宁康佳电子科技产业园正加速发展。 

  (全媒体记者陈醒)


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

今日关注

遂宁 绿色宜居幸福城

  融入成渝城市群 谋划遂宁新跨越|魅力遂宁   让城市“...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区