新闻中心

您所在的位置:

市经信局>最新报道

蓬溪县第四季度重大项目集中开工

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-12-05 10:20

“我宣布,蓬溪县第四季度蓬溪鑫和智能家居产业园等15个项目集中开工!”11月28日,蓬溪县举行第四季度重点项目集中开工仪式,县委书记张智勇出席仪式并宣布开工。县委副书记、县长黄亚军主持仪式,县人大常委会主任黄元章、县政协主席张璋出席仪式。

  据悉,此次集中开工仪式包括鑫和智能家居产业园、蓬溪上游工业园拓展区二期道路、高标准农田、蓬溪城东中心敬老院、蓬溪城乡垃圾处理设施等15个,计划总投资39.09亿元,年度计划投资5.19亿元,项目涵盖了高档门业制造、农业基础配套和民生项目等多领域。11月26日—28日,在集中开工仪式前后,张智勇带领全体在家县级领导开展重点项目集中拉练活动。张智勇一行先后到金桥新区四川绿色产业集聚发展区、淑洁卫生用品、武引蓬船灌区等项目建设现场,实地对重大项目进行“检阅”,现场办公解决问题,加快推进项目建设进度,进一步推动全县形成你追我赶、活力迸发的项目建设热潮。

  16个重大项目现场“交账”

  “项目推进速度相对较快,马上临近年关,主要面临‘用工难’的问题。”11月28日,在龙尚木业生产项目建设现场,该项目联系领导县委常委、县委办主任、县总工会主席王松介绍,“目前该项目完成1号、4号厂房主体钢构、2号厂房基础、3号厂房主体钢构建设的50%。”

  听完联系县领导、企业、主责单位的项目介绍后,张智勇现场点评:“项目好,推进快,企业要在保安全的前提下,保质保量加快项目建设;要利用好春节‘返乡潮’,增添施工机械及施工人员数量,倒排工期,顺排工序,确保项目早日投产达销。”

  随后,张智勇一行来到潮汕产业园、蓬溪白塔公园、中农联蓬溪现代农贸城、蓬溪中医医院门诊住院综合楼项目建设现场。“县卫健局制定的‘倒排工期并联推进事项清单’按照时间节点制定施工任务,值得学习和肯定。”张智勇对中医医院门诊住院综合楼项目建设制度连连称赞。

  一个个项目让人眼亮,一处处工地热潮涌动。张智勇看后十分满意。他说,通过项目拉练活动,感受到了广大干部群众抓项目、促发展的精神干劲,企业家们也信心满满,干劲十足,促进了县委、县政府的决策部署落地落实。

  现场解决项目推进中瓶颈问题

  拉练项目中,既有支撑经济发展的工业项目,也有增强发展后劲的第三产业项目;既看到了项目建设过程中的成绩和亮点,又查找出了项目推进缓慢的问题和困难。

  “项目推进慢,是哪个环节出了问题?”“主责单位用什么办法解决?”每到一处,张智勇说得最多的就是“还有什么困难”,并现场提问主责单位,要求加快解决问题,提出办理时限。

  “自然资源和规划局要加快推进土地招拍挂程序,审批事项开辟容缺机制以及‘绿色通道’,主责单位、项目秘书要主动搞好服务,以便项目能顺利推进。”11月26日,就蓬溪瑞洋高端食用动物油脂制造项目中遇到的问题,张智勇现场办公,研究解决办法。良好的营商环境、优质高效的服企态度,让企业负责人深受感动,现场立下“军令状”:“力争明年6月主体完工、8月设施设备安装调试到位、10月进入投产,限期‘补课’,迎头赶上。”

  助推蓬溪经济高质量发展

  现场看项目,实地论发展;当场议问题,集思谋突破;开工展势气,掀起新高潮。3天时间里,张智勇带领全体在家县级领导及县直部门主要负责人,先后到16个项目建设现场,既见证了蓬溪跑出项目建设“加速度”的激情和干劲,也亲身感受到了加快发展、高质量发展的良好态势。

  每到一个项目点,张智勇都深入了解,现场作点评、提要求。他指出,各项目联系县级领导、主责部门、项目秘书要加快梳理项目建设情况,多深入现场,加快项目建设。主责部门、项目秘书要主动担责,协调解决项目建设中遇到的困难和问题,为项目提供“保姆式”服务。要加大宣传力度,有针对性地曝光一批推进项目慢、措施不得力、推诿避责的反面典型,为加快“三县一城”建设营造“比学赶超”的浓厚氛围。张智勇强调,要统一思想和认识,心往一处想、劲往一处使,多为蓬溪发展作贡献,助推蓬溪经济高质量发展。

  县领导熊琳、文勇、淼霖、杨军、杨帆、何骐、王松、唐志强、戴宇、唐明星、王腾祥、肖伟、唐春林、廖高、张博、胡滔、李发扬、廖芳、王荣洪、邱运东、邓涛参加开工仪式或拉练活动。


责任编辑:陈艳    编辑:胡倩

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区