新闻中心

您所在的位置:

市经信局>最新报道

我市三家服务业企业获“四川省优秀服务业企业”殊荣

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-06-11 10:08

我市三家服务业企业获“四川省优秀服务业企业”殊荣

它们脱颖而出的“奥妙”在哪里?

p6_s.jpg

四川威斯腾物流有限公司投资建设的西部铁路物流园是四川省“中欧班列”的重要节点,是遂宁及周边100公里范围内唯一具有口岸功能的公铁联运综合性物流园区。 全媒体记者刘昌松摄

6月9日,四川省服务业发展大会在成都召开,重点分析研判当前四川省服务业发展面临的新形势、新要求,总结交流经验,表彰表扬先进,安排部署今后一段时期四川省服务业发展的重点工作。会上,全省100家企业被表彰为“四川优秀服务业企业”,其中,我市的遂宁万达广场商业管理有限公司、四川中锦永创供应链管理有限公司、四川威斯腾物流有限公司榜上有名。

  这三家服务业企业在推进服务业发展中有哪些亮点?为何能够脱颖而出?记者在采访中获得了答案。

  遂宁万达广场商业管理有限公司提供超2000个工作岗位为商户减免费用1093万余元

  遂宁万达广场商业管理有限公司自成立以来,积极承担企业应有的社会责任,商管公司管理人员、营运人员、工程技工等共113人,遂宁本地人占比超过80%。广场共有万达电影院、芙思特超市、苏宁易购等13个主力店,步行街140余个品牌与室外金街300余家商户,每年提供超过2000个工作岗位。

  广场在经营中不断探索创新,先后引进星巴克、金宝贝、鹿岛等超过45个品牌首次入驻遂宁,为市民增加了多样的购物选择、提高生活品质。

  疫情发生后,为稳定商户经营,公司为商户共计减免租金、物业费1093万余元,并于3月开始积极组织帮助商户复工,为商户提供政策咨询。自4月1日起,公司共计发放60万元消费券,切实拉动市民消费热情。为保护员工,公司先后推行“线上办公”“上一休一”“一人一桌分餐”等工作制度,降低感染风险,且未出现任何裁员、停薪降薪情况,坚持做好人员稳定工作,竭尽全力促进市河东新区经济的快速恢复与就业稳定。

  四川中锦永创供应链管理有限公司以降低贸易企业成本为己任构建覆盖全国的综合物流服务网络

  四川中锦永创供应链管理有限公司(以下简称“永创供应链”)成立于2016年8月,位于大英县,是集物流、资金流、商流、信息流为一体的现代综合供应链服务企业。

  永创供应链具备完善的实体运作网络、丰富的物流资源、先进的物流信息系统,可为客户量身定制并全面实施从原材料采购到成品配送等供应链管理各环节的综合一体化服务。

  永创供应链目前已构建起多层次、广覆盖的独具特色的综合物流服务模式,运营能力覆盖所有的省会城市及绝大多数地级市,还自行开发了先进的物流供应链管理系统(好运来物流平台)。公司以降低生产、贸易企业综合成本为己任,整合资源,打造以信息数据为基础、以物流服务为核心、以金融及结算服务为两翼的综合运营平台。

  四川威斯腾物流有限公司创新“12345+N”的经营模式助力遂宁市服务业快速发展

  四川威斯腾物流有限公司成立于2011年,投资建设并运营管理的西部铁路物流园占地1200余亩,是遂宁“国家陆港枢纽承载城市”建设主体项目,目前已建成铁路物流分拨中心、海关监管区等功能,有300多家贸易、加工、电商、物流配送类企业入驻或依托园区开展业务。

  公司改变大多数物流园区建成后靠“房东式”租赁为主的经营模式,创新“12345+N”的经营模式。即:以物流园区铁路专用线、海关特殊监管场所、仓储、会展中心等基础设施为“一个载体”;打造园区管理和业务信息“两个平台”;设立园区服务管理中心、公铁联运中心和供应链管理中心等“三个核心运营中心”;承担园区管理、社会化服务、无车承运人、供应链管理等“四个角色”;形成国际贸易物流集散中心一体化、供应链金融和物流管理一体化、多式联运物流一体化、增值服务一体化、信息服务一体化等“五个一体化”;N家企业:以“12345”思路为基础,为园区、遂宁乃至全国有需求的N家企业提供综合服务,逐步形成“公铁水空”多式联运一体化运作体系,提供一揽子解决方案。

  2017—2019年期间,西部铁路物流园接待各类参观考察团队达百余场次,作为综合性物流园区,便捷的区域交通优势发挥更加明显。铁路场站开通运营后,诸如中铁建、招商湛江港务集团等大型企业主动聚焦遂宁,喜之郎、天齐锂业等生产制造基地也逐步扩大在遂宁的生产规模,中铁特货、中集集团等已将遂宁作为成渝和西部片区商品汽车和集装箱集散基地。

(全媒体记者 王维)


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区