新闻中心

您所在的位置:

市经信局>最新报道

落实减税降负政策 降低企业生产要素成本

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-06-12 09:23

落实减税降负政策 降低企业生产要素成本

纾困解难出实招 真金白银不含糊

 p59_s.jpg

4月22日,金融支持企业复工复产政策宣讲暨融资对接会(高新区专场)在遂宁高新区维也纳大酒店召 开。 全媒体记者 梁惠摄

加速工业回暖,实现经济稳增长。我市各级各部门积极落实好中、省优惠政策,降低企业生产要素成本,助力企业纾困解难系列措施的实施,更让企业增添了发展信心,助力企业轻装上阵闯市场。

  “真金白银”拿到手企业增添发展信心

  “59万元,政府兑现工业发展奖励,是对我们最大的肯定,给了企业在逆境中前行的动力。”6月1日,领取到2019年度工业发展奖补资金,遂宁英创力电子科技公司总经理艾克华露出了欣慰的笑容。

  和艾克华一样高兴的还有全市其他的200多户企业负责人。5月,我市2019年度市级转型升级政策奖补资金2870.3万元兑现到全市各县(市、区)、市直园区,涉及全市269户企业。政府真金白银兑现工业发展奖励,让全市企业真切感受到政府对企业的诚信和关爱,以及对企业加快转型升级的重视。

  不仅如此,2020年省级第一批工业发展资金和中小企业发展专项资金也已下发到各县(市、区)。“涉及我市共计11837万元,各县(市、区)将按照政策要求,适时进行发放,给予企业(项目)奖励和支持!”市经济和信息化局综合科科长卢修明介绍说。

  落实减税降负政策全年力争降本减负35亿元

  新冠肺炎疫情对全市工业稳增长形成了不小的冲击,不少企业面临生产经营困难、资金周转不开等难题,我市充分发挥各类政策引导和激励作用,积极助力企业纾困解难。

  市金融工作局相关负责人介绍,将进一步强化融资支持,加强银政企融资对接,鼓励银行合理让利,增加小微企业信用贷、首贷、无还本续贷,有效破解银行机构“不敢贷、不愿贷”和工业企业“融资难、融资贵”问题。

  与此同时,我市还落实阶段性降电费、临时电费补贴、精准电价支持等措施,降低非居民用气成本和企业运输成本。用足用好减税降费各项措施,努力降低企业生产要素成本,加强涉企收费治理整顿,全年力争为企业降本减负35亿元以上。

  积极实施财税政策让企业享受更多政策红利

  今年以来,我市税务部门已经为企业办理出口退税5655.4万元,实现减税降费20.58亿元,延期缓缴税款4184.6万元,发放纳税信用贷款2428万元。

  市税务局还落实系列“硬核”举措,为企业带来“真便利”。持续推进“一网、一门、一次”便利化改革,制定“同城通办”“全市通办”清单,实现90%以上主要办税事项“全程网办”,80%以上办税事项“最多跑一次”。今年以来,全市免费寄递发票19298户次,免收费用20余万元。

  “将各项减税降费政策落到实处,让企业真正享受政策红利。”市税务局副局长吴曙光表示,税务部门将充分发挥税收职能作用,强力支持工业稳增长,推动经济高质量发展。

  “实施更加积极的财政政策,创新财政支持发展的‘工具箱’,更好助力全市工业稳增长!”市财政局局长张永福表示,将进一步提高财政资金、财政政策的质效和财政支持的精确性,支持全市“5+2+1”现代产业体系建设。

  在财政资金安排上,我市将不断调整支出结构,围绕重大决策实施、重大产业项目建设聚焦更大的投入。着眼于“项目建得快发展好”,切实研究阶段性财税服务政策、平等互助的支持措施,支持营造最佳的营商环境。

  为进一步加大财政资金对工业的支持力度,今年,市财政将统筹安排2.5亿元资金,支持市级重点工业项目。各级财政将加大对“引领性、连链性”企业引进投入支持力度,严格兑现激励政策,促进重点企业做优、品牌叫响、发展竞争力增强。(全媒体记者 梁界波)


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区