新闻中心

您所在的位置:

遂宁经开区>公告信息

遂宁经开区发布2017年食品药品安全“红黑榜”名单

更新时间: 2018-01-15 00:00


遂宁经开区发布2017年食品药品安全

“红黑榜”名单

    为进一步加强辖区食品药品安全监管,推动经营者全面落实食品药品安全主体责任,2017年经开区食药分局在全区食品药品行业内评选出食品药品安全“红黑榜”,公开表彰和曝光列入“红黑榜”的食品药品生产经营单位。现将结果公布如下: 
 
    红榜单位

    1、遂宁市凤凰大酒店,遂宁市经济技术开发区明月路新月城B栋1-8楼

    2、遂宁市开发区星月大酒店南津路店,遂宁市船山区南津北路356号南城财富中心

    3、四川明村餐饮有限公司明月路分公司, 四川省遂宁市经济技术开发区明月路785号君豪阳光大道商业楼-1层

    4、遂宁开发区聚龙砂锅居旗舰店,四川省遂宁市经济技术开发区遂宁花园金玉满堂斗城食府一楼

    5、船山区打渔仔生态河鲜府,四川省遂宁市经济技术开发区滨江路涪江花园C栋1楼

    6、四川回春堂药业有限公司嘉禾北城店,九莲西街37号

    7、开发区十十大药房,开发区明月路580号明月花园1层13号

    8、爱心药业康年店,开发区明月路52号
 
    黑榜单位

    1、遂宁市开发区陈大富米线加工坊,富源路二郎庙社区一组,上黑榜的理由:环境卫生差,原材料储存未按要求离地离墙,“三防”设施不达标,未落实索证索票制度,责令整改2次均未落实。

    2、遂宁市开发区胡敏酒坊,遂宁市开发区机场小区A区一期5号楼5号门面,上黑榜的理由:销售不合格白酒,环境卫生差,未落实索证索票制度,责令整改2次均未落实。

    3、鸿发餐厅,嘉禾北兴街170号,上黑榜的理由:该店位于学校附近,该店经营许可证和从业人员健康证均已过期,店内后堂灶台、地面及墙面油污厚,无消毒柜,“三防”设施不达标,发责令整改3次未落实整改。

    4、李章英豆腐店,九莲石溪村5社,上黑榜的理由:无从业人员健康证,环境卫生差,“无三防”设施,加工生产的污水对附近环境造成污染,未落实索证索票制度,发出责令整改2次未落实整改.

    5、金桂园农家乐  新桥镇飞虹路  许可证过期,在重新申办许可证过程中,存在厨房卫生差、无消毒设施、“三防设施”不完善等问题,且多次进行现场核查均未按要求整改到位。

    6、弘扬医院,南环路,上黑榜的理由:使用过期医疗器械,分局立案调查后处罚款2万元。

    7、採芝林川中大市场店,遂州北路,上黑榜的理由:超经营范围,分局立案调查后罚款0.39万元。
 
    8、採芝林盛世锦城店,南师路,上黑榜的理由:超经营范围,分局立案调查后罚款1.53万元。

    希望列入红榜的单位,要珍惜荣誉,戒骄戒躁,再创佳绩;被列入黑榜的单位,食药监管部门将采取增加监督检查频次、向社会曝光等措施予以重点监管,若再次发生违法违规行为,依法从重处罚。

    说明:此次“红黑榜”仅反映上述食品药品生产经营单位2017年食品药品安全动态情况,仅以此作为警示经营者需依法经营,消费者谨慎消费。

                                                          2018年1月5日


责任编辑:杜鹃    编辑:唐小强

相关新闻

今日关注

下东乡6000亩青花椒喜迎丰收 “刺疙瘩”变身摇钱树

下东乡6000亩青花椒喜迎丰收“刺疙瘩”变身摇钱树六月,正值...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区