新闻中心

您所在的位置:

遂宁国开区>最新报道

吹响实干冲锋号 广德团队聚力有为

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-03-06 16:02

 

开栏的话:日前,遂宁经开区召开全面开启新时代跨越发展新征程动员大会,在贯彻省、市决策部署的基础上,形成了“一个目标、五大战略、六大工程、六大战役”的富民强区战略体系。2018年经开区将牢固树立“产业兴、园区兴”的发展理念,围绕建设“现代产业城、魅力经开区”总体目标,坚持“工业化、城镇化”两轮驱动,深入推进“六大工程”建设,坚决打好“六大战役”,统筹加强经济、政治、社会、文化、生态文明和党的建设,全面开启经开区新时代跨越发展新征程。

  动员大会召开后,全区各级各部门及时传达学习会议精神,对会议确定的目标任务和重点工作进行层层分解,明确责任领导、责任部门及完成时限,确保责任落实到人。从即日起,本报将通过系列报道走进项目施工现场,了解招商引资历程、民生兜底、乡镇街道具体措施、各级各部门具体行动等,详细报道全区上下如何建设“现代产业城、魅力经开区”。

    奋力建设“现代产业城、魅力经开区”系列报道之一

  吹响实干冲锋号 广德团队聚力有为

  3月1日,天气晴好,在经开区月山村棚户区改造项目现场记者看到,一派热火朝天的景象。一幢幢楼房拔地而起,一条条步道曲折蜿蜒,目前该项目主体施工已接近尾声,工人们在进行最后的修补和维护。不久后,月山村棚户区3000多套房屋将陆续分配,村民的住房梦、发展梦将变为现实。

  开好局起好步

  加足压鼓足劲

  “今年,街道全体成员将用实干创造实绩,用创新创造美好,抒写打造法治街道建设幸福广德新篇章。”广德街道党工委书记李福荣告诉记者,围绕2018年经开区建设“现代产业城、魅力经开区”的总体目标,街道办全体成员鼓足干劲积极行动。

  目标已经明确,措施必须完善。为此,街道办事处立即组织全体机关、村(社区)干部学习领会、科学谋划、增添措施,为实现跨越发展主动加压、跳起摸高,以一马当先的闯劲、一抓到底的韧劲、一心为公的干劲,围绕完成经开区党工委、管委会下达的目标任务、完成街道制定的各项工作计划、不断提高街道工作科学化水平和基层社会治理现代化水平,协力同心,奋勇拼搏,加快全区“现代产业城、魅力经开区”的建设步伐。

  建设项目“春来早”

  拧紧行动“大发条”

  人勤春来早,项目建设忙。在西山森林公园施工现场,工程建设正酣,大型挖掘机和施工车辆来回穿梭,施工人员正在进行混凝土结构的施工。改造提升后西山森林公园将成为一座集生态森林、环境保护、旅游观光、休闲娱乐于一体的综合性生态公园。“项目如期开工建设,必须要感谢当地村民的大力支持。”分管项目建设的街道办事处副主任徐阳告诉记者,当时项目开工在即,但是涉及十字河村20多户村民的征地拆迁工作还没有完成。时间紧迫,在有限的时间能否完成拆迁?徐阳心里没有底。

  但是,通过街道办干部的广泛宣传和深刻分析,20多户村民欣然同意了项目先进场施工,征地拆迁安置工作随后处理的决定。村民的理解,让徐阳松了一口气,但是更大的一份责任也同时压在了徐阳和其他街道办干部的身上——不能让群众受委屈。为此,在后续的安置工作中,工作人员积极争取政策支持,让村民得到应有的补偿,开启生活新的篇章。

  据了解,2018年在广德街道办事处有20个新建项目和4个续建项目陆续落地“开花”,新春期间各项工作也未丝毫懈怠,基础建设紧锣密鼓,拆迁征地全线出动,项目推进热火朝天,把“人勤春来早”的生动画面勾勒得更加清晰。

  提高保障改善民生

    老旧小区华丽变身

  这几天,广德街道办事处八角亭社区主任王学干正在收集王家湾小区10幢住户的清掏排污管道费用。如今,清掏下水道管道由社区牵头做好预算,分摊到户每户出力,这个三无小区再也没有发生污水横流臭气熏天的现象。更让小区居民满意的是,通过物防、技防、人防三防设施的建设完善,小区治安情况明显好转。“路灯亮了,道路通畅,环境优美,这几年小区居住环境越来越好了。”

  王家湾这个有680户的老旧小区,成为了居民津津乐道的美好小区。而在城乡结合部的广德街道办事处,这样的老旧小区华丽转变的例子就有很多。其中的奥秘就在于运用法治思维,加强小区自治,培养居民德治思想。今年,党群服务活动中心、日间照料中心、社区书吧、完善基础设施等多个实实在在的项目将陆续开建,届时系列民生民心工程完工之后,老百姓的幸福获得感将不断增加。

  (全媒体记者 米琴)


责任编辑:杜鹃    编辑:唐小强

今日关注

乡村如何振兴?镇干部问计于民

沱牌镇党委在青岗村开展大调研活动射洪县沱牌镇组织开展“我...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区