新闻中心

您所在的位置:

遂宁国开区>最新报道

李和平带队调研北片区环境提升工作

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-05-09 10:54


   遂宁新闻网讯(全媒体记者 米琴)5月4日,经开区党工委书记李和平带队深入渠河北路、宏桥棚户区、石溪街、中环线一标段等地,调研北片区环境提升工作进展情况。区领导黄健、石新宇、张光宝陪同调研。
  渠河北路环境提升
  延伸游憩旅游多种定位
 

  经常漫步于渠河北路绿道的市民一定会注意到,渠河两岸除了茂盛的绿色植物点缀其间,其他的亭台楼阁鲜见,有的地方还特意用铁丝网加固,这些对饮用水源地的保护措施,却让渠河显得景观单一。针对以上的问题,新的规划方案特意提出了将渠河的总体功能定位:从以前的单一饮用水源地保护,延伸到游憩、旅游多种定位。游憩功能主要满足“线性”游憩活动要求,如:跑步、健身步道、自行车骑行等;同时具有“通道”作用,串联各城市组团的休闲游憩资源。在新的规划方案中,渠河将逐渐由“丑小鸭”蜕变为一只美丽的白天鹅。
  了解详细情况后,调研组指出,渠河北路及周边环境提升项目对提升经开区生态环境、城市形象、居民生活水平有着重要作用,各相关部门要充分发挥各自职能职责,协调一致,助力项目快速推进。随后,调研组一行还深入石溪街调研北片区提升和融城大道的建设情况,区规划局、交运局通过设计图汇报了目前项目进展情况,九莲街道办事处负责人汇报了项目拆迁进展。
  加快宏桥棚户区进展
  力争拆迁居民早日入住
 

  在经开区宏桥棚户区建设项目现场,一栋栋崭新的高楼拔地而起,昔日拥挤的棚户区,如今是旧貌换新颜。据了解,宏桥棚户区建设项目占地166.7亩,2999套住房,共43.5万平方米棚户区及配套设施。宏桥棚户区高标准、高水平的建设,将大大提升棚户区居民的居住条件、生活环境和生活质量。截至目前,项目主体部分已全部建成。
  现场开达公司负责人汇报了项目情况以及存在的问题。据悉,项目目前还有门禁系统、管网管线以及消防设施等问题急需解决。了解情况后,调研组希望项目负责单位加强与责任单位对接,积极寻找有力措施加快问题的解决,做好棚户区的各项工作,力争居民早日入住。
  将桥底空间“变废为宝”
  修建停车场、洗车场、修车厂
 

  随着车辆大量增多,为汽车服务的修车店、停车场和洗车点数量也越来越多。但是,目前我市汽车服务行业良莠不齐,违法经营、乱收费等现象时有发生,而且大多数还停留在“作坊时代”。在经开区铁路桥下遂州北路延伸段就存在很多修车厂、洗车场。为加强对行业的管理监督,促进行业良性发展,经开区将在该区域修建停车场、洗车场、修车厂等,把分散的企业、小作坊等集中进行科学管理,不仅让城市管理更加有序,也给老百姓的生活带来便利。
  详细了解项目规划以及拆迁进展情况后,调研组指出,将桥底空间“变废为宝”修建停车场、洗车场、修车厂等,对于规范沿街洗车场、修车厂,杜绝占路洗车、占路修车等现象很有必要,为此相关部门要加强前期的项目准备工作,保障项目建设能够顺利进行。  

责任编辑:杜鹃    编辑:杨蕊嘉

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区