新闻中心

您所在的位置:

遂宁国开区>最新报道

经开区棚户区改造公开接受质量监督、绿色施工防尘降噪

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-06-13 11:14

  经开区棚户区改造公开接受质量监督、绿色施工防尘降噪

  将“民生工程”建成“民心工程”

p102_s.jpg

  棚户区改造项目既是惠及群众的重大民生工程,又是有效拉动投资、消费需求的重大发展工程。如何保证工程进展和建设质量,一直是政府和市民关注的焦点。

  6月11日,记者走进经开区龙兴村龙兴怡园棚户区改造项目现场看到,一栋栋崭新的高楼拔地而起,昔日拥挤的棚户区,如今是旧貌换新颜。据了解,龙兴怡园棚户区总建筑面积18218729m2.,总规划用地面积43764 2.4m,有1372套住房。

  样板房展示项目建设每个细节

  “棚户区改造不是简单的‘旧房’变‘新房’。”遂宁龙兴怡园项目项目经理苏兴告诉记者,棚户区改造不同于普通房地产项目,在绝对保证工程质量的同时,需要更加注重适应安置户的生活习惯,突出实用和宜居。

  房子建得好不好,老百姓心里有杆秤。为了让群众放心和满意,辖区安置户代表参与棚改项目施工现场的质量监管工作。房屋情况如何,建设进展到哪一步了,用的什么装修材料,项目部对这些安置户最关心的问题全部公开,接受监督。在样板展示区,记者了解到在这里展示了项目建设的每个细节,从项目建设初期的主体结构和用砖用料、安全保障以及后期的装修效果等都一目了然。

  建筑工地“穿外套”“戴口罩”

  建筑工地施工风大易扬尘、工地距离居民楼太近噪音扰民,这些问题如何解决?在龙兴怡园棚户区改造项目现场建筑工地给工地楼体穿上防尘“外套”,戴上降噪“口罩”。

  施工现场记者看到,建设中的整个楼体都用半透明布状的安全网罩起来了,像穿上了外套,跟以往使用的传统安全网相比,这件“外套”的密度很大。“这是一种防尘隔音布,现在发达国家多采用这种工艺。全封闭式挂设,即使在大风天气也能有效控制粉尘向外排放,还能有效隔离施工噪音,100%控制光污染”,中冶交通建设集团相关负责人解释说。

  随后,该负责人指着施工现场四周的围栏介绍,为了更好地降低施工噪声,我们在围栏上方架设了一种高约半米的新型隔音防尘围墙,使用的是合成金属板及吸音板,像是给施工现场戴了个“口罩”。根据相关规定,住宅区噪声白天不能超过60分贝,现在站在项目隔音围墙外任何一个点,测量噪音都不会超出这个标准。

  利用多种科技防尘降噪,高标准、高水平建设的龙兴怡园项目,将大大提升棚户区居民的居住条件、生活环境和生活质量。(全媒体记者 米琴)

责任编辑:杜鹃    编辑:杨蕊嘉

今日关注

遂宁:提供10大就业渠道6项保障措施

我市出台《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区