新闻中心

您所在的位置:

遂宁国开区>最新报道

电子产业集群引领电子产业跨越式发展

更新时间: 2018-09-05 08:55

  今年8月18日,北京燕东微电子以“现金+半导体设备”的方式正式增资广义微电子,并将致力于共同打造国内规模最大的6英寸芯片生产基地,这也为“遂宁芯”再一次注入了活力。

  “多年以来,我们抢抓好沿海电子产业向西部转移的历史性机遇,积极发展以电子产业为主导的绿色低碳产业,着力引进绿色新光源产业和微电子产业。”经开区相关负责人说,全区不断吸引电子产业落户本地,实现了从无到有、从小到大,初具规模,并形成了电子产业集群,还积极向上游扩张,完善产业链,引进了以广义微电子、英创力、志超科技为代表的电子产业“领头羊”。

  今年年初,作为西南地区最大的电子电路产业制造集群基地,经开区电子电路产业集群更是入选“国家队”——被纳入2017年度全国“创新型产业集群试点(培育)”,这也是我市诞生的首个国家级创新型产业集群试点。如今,经开区区域内汇聚了各类电子电路和配套企业30家,集群企业产能占四川、重庆、云贵地区市场份额的85%以上,占西南市场份额更是高达90%以上,产品远销欧美等地的20多个国家和地区。

  做强做大电子信息产业集群正是经开区践行绿色发展的最好体现。经开区相关负责人表示,接下来,经开区将积极支持绿色清洁生产,以电子信息、装备制造等产业为重点,推进传统制造业绿色改造,壮大绿色制造业。同时实施循环发展计划,推行企业循环式生产、产业循环式组合、园区循环式改造,推进绿色园区建设。(全媒体记者 陈醒)


责任编辑:杜鹃    编辑:杨蕊嘉

今日关注

从破茧到振翅 蓬溪工业实现蝶变

从破茧到振翅  蓬溪工业实现蝶变蓬溪县大力推进“工业强县”...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区