新闻中心

您所在的位置:

遂宁经开区>最新报道

经开区“查问题、讲担当、提效能”作风整治首场质询会举行

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-01-15 10:23

  经开区“查问题、讲担当、提效能”作风整治首场质询会举行

  现场“拷问” 现场解答

  “各位委员代表,今天请大家一起深入经开区多个现场,目的就是要发挥社会监督组的作用,针对存在的问题,现场质询、了解整改措施和化解办法。”1月7日,经开区“查问题、讲担当、提效能”作风整治社会监督组举行质询会,组织“两委员一代表、非公企业代表”对存在的民生和环境等问题开展现场质询。

  本次现场质询会重点针对3项突出问题,邀请“考官”现场“拷问”,被质询单位现场解答,给群众一个满意的答复。经开区党工委副书记、纪工委书记陈学参加质询会。

  问题广德小区以街为市

  整改9000多平方米农贸市场已在规划

  步入经开区广德小区,水果、蔬菜、各类生活用品琳琅满目,俨然一个小型市场。可周边无市场标配,有的只是一栋栋居民房。

  据介绍,广德小区建筑面积约90000平方米,住户811户3621人,小区存在严重的以街为市、占道经营问题,给小区管理、安全、文明等带来不利影响。

  “广德街道办事处作为主管单位,对以街为市这种现象怎样整治,效果如何?”市政协委员李彤提出现场质询。

  面对质询,广德街道办事处不回避、不推诿。相关负责人介绍,已采取规划建立临时便民服务点、安排执法中队进行早中晚巡查等方式。同时,已在月山村附近规划临时农贸市场,让商贩有地方卖、群众有地方买。

  针对相关部门如何做好配合,经开区规划局相关负责人表示,将根据小区居民需求为广德小区配套一个9000多平方米、投资3000多万元的农贸市场,此规划将纳入2019年经开区的重要规划,新规划的农贸市场将满足周边一公里范围内居民的需求。

  问题福瑞花园小区环境差

  整改2019年重点治理小区环境

  步入福瑞花园,破损的小区道路、杂乱无章的摆放,不仅让作风整治社会监督组的成员们咂舌,更成为该小区居民的烦心事:小区环境亟待改善。

  据介绍,福瑞花园建成于2008年4月,建筑面积约31172平方米,拥有6栋居民楼20个单元。由于多种原因,该小区存在内无物管、无业委会;绿化不合理、无停车位;无消防设备;小区内无监控;小区内道路破损、路灯损坏等问题。

  “请问富源路街道办对福瑞花园小区存在的问题是否了解,将采取哪些措施进行整治?”在仔细查看小区环境后,船山区人大代表徐阳提出相关质询。

  富源路街道办事处相关负责人重点针对解决措施做出回答:下一步,街道办事处将对现有堵塞管道进行维修、对消防和现存安全隐患的地方进行清理,争取在今年内对小区内的路面、路灯、物管等进行完善,同时建立业委会,综合提升小区环境。

  问题大转弯社区违禁养猪

  整改坚决取缔违禁养殖

  禁区养殖、粪污乱排、非法搭建……这是经开区龙坪街道大转弯社区一处养殖场的真实写照。

  记者在大转弯社区席孝文养殖场看到,非法搭建的建筑垃圾散落一地,低洼地带还滞留着外溢的粪污,场内养殖着几十头生猪。据介绍,该区域属于禁养区,但该养殖场长期盘踞此地,在多方协调下依旧屡禁不止,对周边居民和生态环境造成了恶劣影响。

  “龙坪街道办事处作为禁养区,为什么没有对该养殖点进行及时取缔?下一步又将如何进行整治?”代表委员纷纷提出质询。

  “我们将着力解决违禁养殖问题,对禁养区养殖和违章搭建进行坚决取缔,同时开启该区域的环境治理,还周边居民一个生态、清净的环境。”龙坪街道办事处负责人回复现场质询,并邀请大家共同监督,力争改出实效、改出质量。

  各代表委员的提问问出了百姓的心声,相关部门的解答则让大家看到了解决问题的希望。

  陈学表示:“对于在作风整治中发现的问题,要立说立改,切实抓好问题整改,同时要全面梳理、举一反三,主动回应群众关心的问题,担起责任、做出实效。”

  (全媒体记者 陈醒 实习生 蒋庆)


责任编辑:杜鹃    编辑:杨蕊嘉

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区