新闻中心

您所在的位置:

遂宁经开区>最新报道

经开区加大整治力度护“国卫”城市名片

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-04-25 14:06

  遂宁新闻网讯 原电子厂废墟场地内的废弃物品和生活垃圾已经清运完成,土地经过平整后采用了绿色环保网布进行覆盖……这是4月17日,记者在经开区原电子厂区看到的一幕。 

  4月11日,市委绩效办目督科对经开区原电子厂废墟、垃圾中转站国家卫生城市复审检查时发现了一些问题。“发现问题,立即整改。”经开区国卫第三轮复审指挥部立即要求园区相关单位进行整改。截至目前,遂宁经开区原电子厂废墟、垃圾中转站存在的问题已经整改落实到位。 

  除了国卫复审重点整治提升点位,经开区还动员全社会力量参与到卫生城市建设中来。园区以巩固国家卫生城市工作为中心,通过委属各部门、直属各企事业单位与复审网格(社区、村)结对共建,整合资源,下移工作重心,构建全面覆盖、各方参与、条块结合、上下联动的常态化建设管理模式,落细落小落实复审迎检工作任务,合力解决工作中存在的问题,推动复审工作和管理工作长效化。 

  在嘉禾街道办事处,不少带着志愿者标志的工作人员忙着维护城市卫生。这是经开区实施网格化管理的一个缩影。 

  “网格人员落到每个小区每个网格内去,切实开展好卫生督查工作。”经开区嘉禾街道办事处主任谢鹏说到,此外,嘉禾街道办事处还多角度引导业主,包括是门面经营户做到门前五包,让人人都爱护爱国卫生这块“金字招牌”,从爱护卫生就是保障自身的健康这个角度引导居民逐步走向就是爱护环境,爱护卫生好习惯。(全媒体记者 陈醒)


责任编辑:杜鹃    编辑:杨蕊嘉

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区