新闻中心

您所在的位置:

遂宁经开区>最新报道

黄连沱渡改桥项目有序推进 桥梁桩基已完成85根

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-06-06 14:33

  大力实施“一核三片、四区协同”发展战略,是市委七届六次全会提出的重要内容。日前,全市推进区域协同发展领导小组办公室出台中心城区经济发展极核协同发展2019年重点任务清单,该清单共罗列了6大类、62个项目,其中涵盖遂宁经开区多个项目。近日,记者采访了解到,位于遂宁经开区的黄连沱渡改桥项目推进有序,已完成桥梁桩基85根,承台2座。

  黄连沱渡改桥项目是连接凤台、唐家的经济通道和交通枢纽。

  据了解,黄连沱渡改桥项目资金由遂宁经开区投资、省级补助,遂宁市农网公司限公司承建,项目总投资约4.5亿元。该项目按照一级公路标准,路线起于船山区沪蓉高速红涪出口(编号171)顺接收费站出口既有道路,在涪江南北堰取水坝下游通过新建桥梁跨越涪江,止于省道205线K433+700处,路线全长2.764公里,其中新建特大桥梁1437米1座,大桥69 米1座,引道长1.258公里。

  在黄连沱渡改桥项目钢筋加工厂区内,工人们正在有序忙碌着,按照标准化、超市化运行的钢筋加工厂区占地面积5400平方米,加工设备全部采用数控设备,同时还进行了严格的分区,分为原材料区、加工区、半成品区和成品区。

  “这样分区的好处就是能够保证我们的施工场地整洁,在工人加工的时候有条不紊地按照我们的流程去进行加工,既省时间,又能够保证我们的工作能够顺利的推进。”黄连沱渡改桥项目部项目经理助理李建垒介绍到。记者也在钢筋加工厂区看到,数控设备大大提升了工作效率,钢筋工调试好立式数控钢筋弯曲设后,将钢筋原材料放入机床轨道,只需2秒,一件精准的钢筋半成品就完成了。

  据了解,黄连沱渡改桥项目85根桥梁桩基、2座承台所需的钢筋笼就是从这里运送到施工现场进行直接安装。

  此外,李建垒还向记者介绍到:“钢筋加工厂区还为项目准备了十个墩的桩基(钢筋笼),现已全部加工完成,确保现场施工顺利。”

  而在施工现场的另一边,1座主墩,1座交界墩已经基本完成。

  “我们的主桥主墩的承台主要是一个承上启下的作用,下面是桩基,然后上面是空心薄壁墩,起到一个力的传递作用。”李建垒告诉记者,当前,该项目正在进行主体施工。

  此外,记者还了解到,根据项目总体施工计划,桥梁桩基将在今年年底之前完成,墩身在年底前完成80%,桥梁的基础和下部将在明年3月初全面完工。(全媒体记者 陈醒)


责任编辑:杜鹃    编辑:杨蕊嘉

今日关注

新中国成立70周年遂宁水利十件大事展播

人水和谐   润泽民生———新中国成立70周年遂宁水利十件大...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区