新闻中心

您所在的位置:

遂宁经开区>最新报道

马宗岭社区: “我们都是一家人,众志成城控疫情”

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-02-08 17:11

  马宗岭社区:"我们都是一家人,众志成城控疫情"

  记居民健康的守护人杨永生

  在岁末年初之际,这场突如其来的新冠肺炎疫情,牵动人心,打破了原本祥和、欢乐的春节。

图片1.png

  在疫情日益严峻的情形下,马宗岭社区居民陷入了诚惶诚恐的窘境,在这关键的时刻,社区党支部书记杨永生挺身而出,以共产党人的担当和魄力告诉小区居民:"大家不要恐慌、不要偏信偏听,相信党和政府;少出门,少聚会,做好居家隔离;相信社区党支部、相信我杨永生,因为我们都是一家人,只要家人们好好配合,切断传染源,众志成城,我们一定能共克时艰。" 一席掷地有声、触及心弦的话语,消除了很多居民心中的不安和恐慌。

  接下来,杨永生和党员先锋队紧张而有序地展开小区的疫情防控工作。他亲率宣传小组登门入户把冠状病毒防控知识宣传单发放到每户居民手中,劝导做好居家隔离工作。他安排社区利用宣传横幅、LED显示屏滚动播放接地气的防疫标语,利用小喇叭流动宣传上级公告和防疫"三字经",把疫情防控知识和注意事项传递到家家户户,做到人人皆知,增强了居民居家隔离的自觉性和自信心。

  他与党员应急先锋队一道,叫停小区家庭式茶馆、网吧、培训学校10多家,通知坝坝宴经营者,取消生日、嫁娶宴会3起;在小区大门口设立宣传服务点,对出入人员做体温测试、发放口罩等爱心服务令小区居民深受感动。

图片2.png

  在对返乡人群、外来人员和车辆的排查中,杨永生更是不畏疲劳和危险亲力亲为,总是第一时间出现在现场。在接到上级要求入户普查的通知后,他和排查队员在短短两天时间之内,走遍了小区8栋楼、13个单元 423户居民,排查1208人,做到了没漏一户、没漏一人,信息详实、精准。社区几位身体虚弱的孤寡老人和多年的慢性病人,是他重点牵挂对象,他反复叮咛"有困难找组织,有病状反应及时拨打电话,我们都是一家人,你们身体抵抗力差,千万别出门,宅家好好隔离"。他购物买药,不厌其烦,定期回访,有求必应。大伙对他那暖心窝的话语、贴心的服务无不赞许。

  社区管辖范围宽、小区楼栋多,清扫保洁人员忙不过来,他背起喷雾器,凭借当年种菜练就的技术,又干起消杀灭菌工作,出入在社区、企业周边、辖区等公共场所定时消毒。

  他把群众的生命安全和身体健康放在第一位,老是闲不住,疫情防控哪里需要哪里钻。他携手党员先锋队用责任和汗水为马宗岭的居民抵御病毒侵袭筑牢了一道防线。(经开区南强街道)


责任编辑:杜鹃    编辑:杨蕊嘉

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区