新闻中心

您所在的位置:

遂宁经开区>最新报道

遂宁经开区:再添力量,切实把防控责任压紧压实

新闻来源:遂宁经开区 更新时间: 2020-02-12 10:40

目前经开区企业复工正在紧张进行,预防新冠肺炎疫情工作进入了攻坚克难的关键时刻,经开区如何未雨绸缪搞好新冠肺炎疫情阻击战?2月10晚,经开区党工委书记向莉主持召开经开区党工委、管委会应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部第六次会议,要求各级各部门紧急动员,再添措施,再添力量,切实把防控责任压紧压实,确保园区产业工人、广大居民群众的身体健康和生命安全。

会议传达学习了七届市委常委会第143次会议暨市委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第三次会议精神,通报分析了园区疫情形势,安排部署下步重点工作。

会议要求,全区各级党政机关即日起取消居家办公,除身体不适和需居家观察人员外,其余公职人员全部到岗,在保留机关正常运转人员的前提下,全员下沉基层一线开展防控工作。

会议决定,为贯彻市委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第三次会议和区党工委、管委会应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部第六次会议精神,增加管控力量、增强管控力度,经开区再次压缩办公力量,从机关、事业单位、国有企业再组织了204党员干部,奔赴全区79个网格开展防控工作,切实把防控责任压实到每一个网格、每一个人头,严防死守、不留死角,加强重点人群摸排,确保各项防控措施落到实处,坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战。

据了解,春节以来,经开区已经组织108名青年后备干部组建火车站防疫队、汽车站防疫队、高速路出口防疫队等3支突击队,组织757名党员组建后勤保障、企业复工、人员排查、文明劝导、应急服务、舆论宣传等7支党员先锋队,编织起横向到边、纵向到底的狙击新冠肺炎疫情红色防护网络。目前再次派遣200多名干部深入一线,促进防控升级,将有力地促进防控工作向纵深推进,坚决打赢疫情防控的人民战争。(经开区党群部)


责任编辑:杜鹃    编辑:杨蕊嘉

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区