新闻中心

您所在的位置:

遂宁经开区>最新报道

爱心企业向遂宁经开区捐赠130万元抗疫资金

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-02-12 10:41

2月11日,遂宁经开区收到经开区企业家协会会员单位英创力电子、明泰电子、利普芯电子、晶美硅业四家爱心企业,共计130万元现金抗疫捐款。经开区党工委书记向莉,党工委副书记、管委会主任李拥军,党工委委员、管委会副主任杨廷伟出席捐款仪式。

20200212134845307DKANKDOV.jpg

在捐款仪式上,向莉代表经开区党工委、管委会对经开区企业家协会的四家会员企业表示衷心的感谢和崇高的敬意。

向莉指出,经开区开展新冠肺炎疫情防控以来,把疫情防控作为当前最重要、最紧迫的政治任务,坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示精神和李克强总理的批示精神,全面落实党中央、国务院的决策部署,省委、省政府和市委、市政府工作部署,全区上下一盘棋,众志成城,采取最严格的防控措施和最科学有效的防控手段,全力以赴保障开发区人民的生命健康。

向莉说,四家公司是我区优秀企业的代表,你们的无私捐助、你们的大爱无疆,必将为开发区人民所铭记。希望开发区企业在防控疫情,组织生产方面加强主体责任感,为全市企业复工生产树立表率。

向莉强调,我区正陆续组织复工,3万名产业工人即将奔赴各个岗位,希望各企业一是做好服务,凝聚防疫力量;二是强化管理,按照经开区出台的相关规定强化管理,规范防疫期间的生产生活;三是在加强防疫的同时,努力生产,助力我区二次创业,扛起经开区产业发展大旗。

记者随后对捐款企业进行了采访。

"我们这次捐赠50万元现金,主要是对遂宁经开区抗击一线的干部同志表示敬意,希望政企携手共克难关。"英创力电子总经理艾克华告诉记者,在遂宁经开区有序指导下,公司已恢复产能50%,重点生产抗击疫情所需的测温仪、呼吸机等防疫的电子产品所需的PCB板。据了解,目前,英创力电子24小时开足马力进行生产,努力尽快将物资交付到抗疫一线。

"希望这笔资金能够对遂宁经开区抗击疫情起到帮助。"利普芯电子总经理谢杏梅告诉记者,疫情面前,公司将按照遂宁经开区的复工指导,积极筹备,科学规划,进行有序的复工。

截至目前,遂宁经开区陆陆续续收到了近300万元的现金和物资捐赠。杨廷伟告诉记者:"遂宁经开区将管好、用好这批爱心资金与物资,将其用到抗击疫情的关键口子,用到公共卫生的短板上,遂宁经开区也将与企业携手,坚决打赢疫情防控的‘人民战争'。"与此同时,遂宁经开区一手抓疫情,一手抓复工,组织成立了"企业复工党员先锋队",指导企业科学有序进行复工生产。(遂宁日报记者 陈醒)


责任编辑:杜鹃    编辑:杨蕊嘉

今日关注

17日遂宁5名新冠肺炎确诊患者治愈出院 累计治愈出院9例

  截至2月17日,我市已累计治愈出院9例   遂宁5名确诊患...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区