新闻中心

您所在的位置:

河东新区>最新报道

河东新区促进经济社会持续健康发展

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-02-06 09:35

河东新区2017年工作总结暨2018年工作部署会议召开

促进经济社会持续健康发展

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 杨柳)2月5日,河东新区2017年工作总结暨2018年工作部署会议召开。会议全面回顾总结了2017年工作,分析发展大势和当前形势,安排部署2018年工作,并对2017年度先进集体和先进个人进行了表彰。会前组织村社干部参观了河东规划馆。河东新区党工委书记、管委会主任刘娜出席会议并讲话。河东新区党工委副书记刘小龙主持会议。

  会议指出,2017年,在市委、市政府的坚强领导下,河东新区上下攻坚突破了发展全面提速与要素保障不完全匹配、涉稳矛盾多重叠加消化时间不够、新片区民生保障提前与还民生欠账同期显现等困难瓶颈,“南北撬动”提速建设、现代服务业加快聚集、民生保障更加有力,GDP、固定资产投资、财政一般预算收入均超额完成目标任务,服务业增加值增速名列全市前茅,经济社会实现稳中有进、稳中向好。

  会议强调,以人民为中心,是贯彻党的十九大精神的鲜明主线,河东新区必须积极回应人民群众对美好生活的新期待,不断创造新业绩。科学制定河东新目标,坚定发展方向,到2020年建成“生态花园城、文化旅游区”,率先实现全面建成小康社会,地区生产总值突破20亿元、建成区面积达20平方公里、常住人口突破20万;到2035年打造“绿色智慧新城、生态科技新区”,高质量建成绿色产城强区;到本世纪中叶,与全市同步建成美丽繁荣和谐的现代化经济强区。

  2018年经济工作总体要求是:全面落实中央、省委、市委经济工作会议精神,加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进总基调,按照高质量发展的要求,深入推进“三城四区五产业”优化升级,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,打好城乡提升、产业提升、惠民提升、开放提升、环境提升“五大攻坚战”,促进经济社会持续健康发展。今年经济预期目标是:GDP增长8%以上,全社会固定资产投资突破120亿元、增长10%以上,社会消费品零售总额增长11%以上,一般公共预算收入增长9%以上,税收占比达65%以上。

  河东新区党工委、管委会班子成员,正、副调研员,管委会机关及“五办”副科职以上干部,各学校、幼儿园负责人,河投公司、东涪公司副总以上高管,辖区企业代表,管委会机关、“五办”、河投公司、东涪公司干部代表,部分公安干警、消防队员、执法队员、社区(村)书记主任、公民办学校幼儿园代表,以及受表彰表扬的先进单位代表和先进个人参加了会议。


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区