新闻中心

您所在的位置:

河东新区>最新报道

河东二期打好秸秆禁烧攻坚战

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-05-15 09:58

遂宁新闻网讯(全媒体记者杨柳)目前,河东二期油菜收割已接近尾声,秸秆禁烧也进入最后攻坚冲刺阶段,近期,河东二期通过扩大秸秆机械粉碎还田作业面积,加大禁烧宣传督导力度等措施,确保打赢秸秆禁烧攻坚战。 

  机收宣传到位,消除潜在隐患。继续加大政策扶持力度免费为种植户机械收割,在适宜机收的地块大力宣传推广机收粉碎还田,将秸秆还田作为秸秆综合利用的主渠道,最大限度地缩短秸秆滞留田间时间,确保不留任何焚烧隐患。 

  督导帮助到位,促进顺利收割。秸秆禁烧工作开展以来,二期党总支、二期办高度重视,多次召开禁烧推进会,各级领导干部、挂村科室积极深入田间地头开展秸秆禁烧工作督导,化解禁烧难题。挂村科室、各村两委人员积极主动帮助百姓收割油菜,广大干部的真情付出,得到了群众点赞,禁烧工作也得到了群众的积极拥护支持。截至目前,二期办辖区已收割1749亩,粉碎753亩,掩埋280亩。 

  执法检查到位,确保不冒烟火。今年河东二期首次创新采用无人机对辖区菜籽及农作物进行航拍,绘制种植区域图、结合谷歌地图摸清种植面积及区域绘制成册,在田间地块设立区域地块显示牌明确村社责任人、包保责任人、驻村领导及干部、区域责任人和地块农户信息。在任家渡山水小区设立瞭望哨,由执法办每天派专人值守,加强昼夜流动巡查执法,确保及时把苗头隐患消除在萌芽状态。 

  此外,重点加强田间枯枝落叶、散落杂草和秸秆收储点的清理,尤其对田间存有油菜、蚕豆杆的收储点做到全部清理,避免焚烧秸秆问题发生。


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区