新闻中心

您所在的位置:

河东新区>最新报道

河东新区全力护航2019遂宁国际马拉松

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-10-16 09:14

  营造优美环境 做好赛事保障  

  河东新区全力护航 2019遂宁国际马拉松 

  2019遂宁国际马拉松将于10月20日鸣枪开跑,本届赛事将以打造“全国生态度假城市马拉松”经典赛事为定位,通过品牌化运作,彰显“绿色生态、现代遂宁”的国际化城市品牌,以打造时尚潮流的路跑文化,提高赛事影响力,宣传城市形象,搭建文体旅融合的交流平台。

  作为承办区县园区之一,河东新区早已步入马拉松的节奏,各职能部门协调而有序地为本届马拉松进行了安排,沿线道路修整、氛围营造、秩序维护、食药安全等各项赛事筹备工作开展得如火如荼。

  园区统筹协调将责任细化到部门

  “为了全面系统地做好马拉松筹备工作,河东新区成立了以党工委书记、管委会主任刘娜为指挥长的国际马拉松河东新区指挥部。”记者获悉,指挥部下设统筹协调组、新闻宣传组、安全应急维稳组、医疗卫生保障组、食药住宿保障组、文体旅活动组、市容市貌组,分别由管委会分管领导担任组长。

  同时,园区还制定《河东新区2019年遂宁市马拉松工作方案》,进一步明确了各相关部门的职能职责,为马拉松比赛活动提供了有力的组织保障。

  市政公用事务中心精心创造优美城市环境

  “本次赛事有一半赛段在河东新区城市范围内,河东体育中心更是整个比赛赛道的起点和终点。为给比赛创造整洁优美的城市环境,我们坚持问题导向,全面排查梳理,形成整改清单,‘高标准、高质量、精细化’的原则进行整改落实,助力遂宁国际马拉松。”河东新区市政公用事务中心主任陆京伟告诉记者,近期,中心坚持问题导向,对河东新区范围所有城市道路、市政设施、园林绿化、城市照明等设施进行了全面排查,对比赛路段进行了仔细梳理,形成整改清单并全力抓好整改。

  综合行政执法局全力做好赛事秩序保障

  “局里进行周密部署,全力抓好赛事秩序保障工作。”河东新区综合行政执法局副局长任铃表示,分局以赛事活动区域和城市主干道、公园、广场、旅游景点为重点,全面开展马拉松赛期间市容秩序提升工作。

  任铃介绍,分局各责任部门将根据职责分工,安排好各项保障工作,细化量化、层层分解,落实到岗位、落实到个人,全体队员将牢固树立大局意识、责任意识,确保赛事秩序保障高效有序。

  市场监管分局“三步走”服务马拉松赛事

  记者从河东新区市场监管分局获悉,分局以“三步走”服务2019遂宁国际马拉松赛事。

  突破宣传监管,结合赛事特点及辖区实情,全力做好宣传监管辐射工作。抓好集中培训,强化主体责任意识,确保赛事期间市场秩序形势保持稳定良好。畅通投诉渠道,坚持动态监管巡查和依法处置投诉相结合,全力营造良好环境,确保“国际马拉松”赛事顺利开展。

  慈音街道办事处多措并举精心服务赛事

  “为做好赛事保障工作,慈音街道明确职能职责,做到全员出动、全力保障。”慈音街道办事处副书记尚勇告诉记者,慈音街道办多措并举,全力为遂宁国际马拉松赛事保驾护航。

  全面宣传,营造浓厚氛围。在辖区LED广告牌滚动播放宣传标语、张贴宣传信息200余条,配合职能部门做好辖区群众宣传解释工作,展示辖区居民良好素质。联合治理,展示良好城市形象。与城管、建交、经合等职能部门联合,对辖区内建成小区、大型综合商业体、企事业单位、在建工地、待建工地的规范施工、扬尘控制、立面整洁等情况开展拉网排查,确保街道、铺面、办公区域、各小区外立面干净整洁、窗明几净,全方位营造良好城市形象。

  灵泉街道办事处“三到位”保障赛事顺利举行

  记者从灵泉街道办事处获悉,近期,办事处“三到位”全面保障国际马拉松赛事顺利举行。

  宣传到位,协调辖区企业、事业单位积极开展宣传动员,发放宣传资料3000余份,联系3支舞蹈队赛事当天为参赛运动健儿呐喊助威。责任到位,多次召开保障马拉松赛事的部署会议,整合机关、社区100名工作人员维护赛事稳定,做到全员出动、全力保障。督查到位。组织社事、执法、城管等相关部门对五彩缤纷路、九宗书院路、芳洲路、东平大道沿线进行检查,集中清理乱堆乱放6处;对沿线12户餐饮、酒店进行检查,发现问题2户,整改到位2户。

  杨渡街道办事处为运动员提供舒心怡人环境

  “杨渡街道高度重视,先后召开2次协调部署会,就辖区赛道周边环境卫生、秩序维护等工作进一步明确分工,落实责任。”记者从杨渡街道办事处获悉,近期,杨渡街道办事处雇用了16名保洁人员对辖区涉赛区域环境卫生进行了专项整治,清运白色垃圾,并对建筑垃圾进行了填埋,落实好常态化保洁。办事处进行了周密部署,责任落实到部门、人员,做好各项工作,为运动员们提供舒心怡人的环境。

  (全媒体记者杨柳)


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

今日关注

瞿河镇300亩药菊鼓了村民钱袋子

村民在采摘金丝皇菊  瞿河镇因地制宜发展特色扶贫产业  ...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区