新闻中心

您所在的位置:

河东新区>最新报道

河东新区盘活集体资产打造舒适环境惠泽居民

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-11-28 09:21

  遂宁新闻网讯(阳丹 刘玲全媒体记者杨柳)11月19日早上九点,在河东新区杰灵社区活动中心会议室里,十余名社区居民正穿着演出服装排练舞蹈。在宽敞的会议室里,大家一遍一遍的熟悉着舞蹈动作,并不时进行讨论修改。与一楼的热闹、喜庆不同,二楼的图书室里,几位居民正在阅读。历史、文学、保健知识……不管是老人还是小孩,都能在这里找到适合各自阅读的书籍。

  杰灵社区的居民多为拆迁户,社区活动中心的组建也是为了让大家在闲暇时能有一个好的去处,增进邻里感情。去年4月,由慈音街道办事处牵头,杰灵社区党支部将外租的集体资产建设成社区活动中心,并于去年7月正式投入使用,总面积近500平米,包含图书室、儿童之家、社区活动室等。如今,在宽敞明亮的活动中心里,不少社区居民成为了“常客”。

  杰灵社区只是河东新区盘活集体资产,用于服务社区群众的其中一个典型。最近,灵泉街道办灵应寺社区正忙着将位于灵应寺小区内的150平米集体资产进行改建。不久之后,这里将建成社区的第二个儿童之家。据介绍,灵应寺社区有常驻人口3万多人,原有的儿童之家只有不到20平米,每周要接待未成年人100人次,根本不能满足社区居民的需要。如今,社区就将原本用于出租的集体资产收回,用于服务社区儿童。

  对于如今的河东新区居民来说,闲暇时间去到社区活动中心与左邻右舍聊聊天、看看书、跳跳舞是一件非常惬意和幸福的事情,这得益于河东新区积极作为,主动盘活辖区内的集体资产,打造群众活动中心的缘故。

  近年来,河东新区各街道、各社区共盘活国有资产、集体资产7680㎡用于党群活动中心建设,设置综合文化服务中心350平米、图书室470平米、调解室100平米、儿童之家420平米、党员教育室450平米,市民教育室、科技普及室、普法教育室、未成年人活动室、家庭教育指导中心等450平米,全力为社区居民打造更舒适、更健康的生活环境。

责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区