新闻中心

您所在的位置:

河东新区>最新报道

河东新区2020年第一次城管委会议召开 重点强调了这些方面

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-01-14 16:07

  1月9日,河东新区召开2020年第一次城管委会议,深入分析新区城市管理现状,安排部署今年新区城市管理工作。新区党工委副书记、管委会主任、城管委主任杨东组织召开会议,党工委委员、管委会副主任税清安,管委会副主任、公安分局局长全新参加会议。

  杨东指出,要正确看待成绩,直面存在问题,增强城市治理紧迫感。一年来,新区深入实施“基层治理年”行动,城管机制运行有了新效率,市容秩序管控实现了新提升,环境污染防治得到了新加强,违章整治取得了新成就。各职能部门认真履职尽责、担当作为、齐抓共管,城市管理工作取得了一定成效,同时指出一些亟待解决的问题。

  杨东要求,要紧扣重点难点,坚持精准施策,提升城市治理新水平。以开展实施“环境提升年”为抓手,全面提升新区城市精细化管理水平。一要持续深入开展交通乱象整治,进一步规范、整治机动车、非机动车占道问题,对无序停放的单车进行规范管理,开展礼让行人宣传教育活动,保障城市道路畅通。二要持续深入开展设施修补行动,进一步完善公共设备设施,做好街面道路、集贸市场及背街小巷破损路面、井盖、路灯等的维修整治工作。三要持续开展全民清扫行动,持续巩固国卫复审、文明城市复检成果,加大对主次干道、背街小巷、居民小区等场所垃圾清扫、清运力度,确保环境卫生干净整洁。四要持续深入开展农贸市场整治,加大对占道经营、农药残留超标产品、有毒有害食品等检查整治力度,确保群众“舌尖上”的安全。五要持续深入开展小区环境整治,进一步清理小区违规占道、破坏绿化及占用消防通道等行为,坚决遏制“脏乱差”反弹现象,提升小区优美环境。六要持续深入开展垃圾分类处理行动,积极开展垃圾分类宣传教育,实施社区(小区)垃圾分类投放箱(桶)全覆盖,培养垃圾分类的好习惯。

  杨东强调,要注重建章立制,严格履职尽责,织密城市治理监管网。一是在强化组织领导上再加力。城管委办公室要切实履行牵头作用,成员单位要按照城管职责,既各司其职,又要协调配合,形成齐抓共管局面。二是在完善制度机制上再加力。要健全完善城市管理机制,推进问题清单化、流程化、扁平化、规范化的分级分类处理,并将城市管理纳入新区目标考核体系。三是在精细化管理上再加力。创新城市治理方式,充分发挥“五位一体”智慧化城市管理,持续保持执法管理高压态势,实现问题第一时间发现上报、第一时间处理核查。

  会上,新区行政执法局、建设交运局、市政中心、交警三中队、街道办事处等负责人还对建设领域、清扫保洁、车辆停放、工地管理等城市管理难点热点问题进行了讨论发言。


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区