新闻中心

您所在的位置:

河东新区>最新报道

加速推进民生工程建设 着力解决群众烦心之事

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-07-23 00:12

   每月15日为市河东新区的基层服务日,新区领导班子成员及各部门每月结合党工委、管委会中心工作、基层重点工作开展基层服务日活动,围绕主题任务,走近企业、社区和群众,以实际行动加快推进新区高效能治理、高质量发展。7月15日,市河东新区党工委书记刘娜带队开展基层服务日活动,聚焦群众急难愁盼的突出问题,深入一线开展调研服务工作,切实解决群众的烦心事揪心事。

  民生工程通达民心铺平群众“幸福路”

  “道路坑坑洼洼,下雨天时常积水,影响群众出行。”“你放心,今天我们来就是解决这个问题的。”活动当天,伴着小雨,刘娜一行一路走一路看,实地查看杨渡街道任家渡周边道路建设情况,耐心听取群众的意见建议。

  “工期是怎么安排的?时间节点能否提前?”“主汛期下暴雨老百姓如何出行?是否还有其他道路通行?”“其余路段是否存在积水、路不通等问题?”在玉屏路段,刘娜详细询问施工方案和进度,她强调,要克服存在困难,抓紧时间节点,严格打表推进,全力以赴加快施工进度。相关部门要加强统筹安排,倒排工期、挂图作战,按时按点、保质保量完成道路建设,方便群众出行。

  为切实解决群众出行“最后一公里”问题,全面提升群众的满意度和幸福感,市河东新区将以更实的举措、更优的服务,着重解决交通出行中的民生短板,加速推进辖区交通路网互联互通,以更多实实在在的民生工程通达民心,不断推动新区高效能治理深入民心。

  夯实文化设施建设服务群众生活需求

  走进杨渡街道任家渡安置小区,一幢幢楼房、一排排绿树,一条条整洁的小区道路,群众在热闹地聊着天,环卫工人正在对小区绿化进行修整,一幅和谐的画面呈现在众人眼前。

  “小区建设得很漂亮,但很多设施建设还不够完善,缺少供群众休息的椅凳,绿化建设不够充足。”“我们每天都会在小区里散步聊天,所以希望可以在小区内建设一些文化设施。”在与群众的交谈中刘娜了解到小区目前存在的问题和群众期盼解决的烦心事。她叮嘱主管部门负责人,要切实解决老百姓的需求,加强小区内部改造,进一步优化公共文化设施配套。要切实加强景观改造提升,进一步改善小区环境,提升小区景观面貌和绿化效果,让群众有更多获得感和幸福感。

  多年来,市河东新区始终坚持以人民为中心,以群众需求为导向,为群众办实事、办好事,更好满足人民群众美好生活需要,持续增强群众的获得感、幸福感、安全感。

  (全媒体记者杨柳)

责任编辑:陈艳    编辑:何佳

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区