新闻中心

您所在的位置:

河东新区>最新报道

市河东新区:设立“服务日” 解决“烦心事”

新闻来源:遂宁河东 更新时间: 2020-07-24 18:01

 微信图片_20200803103238.jpg

“多亏了新区开展的‘基层服务日’活动,让我们多年的‘顽疾’得以解决,现在再也不用担心没水用了。”7月21日,家住遂宁市河东新区杰灵社区东海岸小区的居民陈丽丽打开水龙头,白花花的自来水倾泻而出。

谁能想到两个月前,陈丽丽一家还在为用水发愁。据介绍,从2015年开始,东海岸小区就有3栋高层楼因二次供水设计不规范,造成3栋高层楼的1到6楼居民出现用水难问题。虽然经社区、物业、业委会及自来水公司多次协商,但因涉及费用高达数十万元,问题一直没有得到解决。

“用水高峰期时,就连煮饭都存在问题,更不用说在夏天舒舒服服地洗个澡了。”陈丽丽家住6楼,是长期遭受用水难问题困扰的居民之一。以往,她每天起床的第一件事就是把家里大小容器都装上水,为全家储备好一天的用水量。如今,回想起多年来的用水难场景,陈丽丽感叹:“政府为我们办了件大实事。”

今年5月15日,遂宁市河东新区党工委书记刘娜在率队开展“基层服务日”活动时,了解到东海岸部分居民多年来用水难这一问题后,通过协调自来水公司和相关部门,重新铺设供水管道,不到一个月时间,就将困扰陈丽丽等居民多年的用水难题彻底解决。

让群众有更多获得感和幸福感。从今年5月开始,遂宁市河东新区出台新规,将每月的15日设为“基层服务日”,由河东新区领导和各部门(单位)全覆盖下沉,深入开展“进企业、访民情、下基层”活动,着力凝聚思想共识、研究措施办法、帮助解决实际问题,切实增强推动改革发展和为民服务的实际效果。

河东新区相关负责人介绍说,“基层工作日”制度是河东新区高效能治理的抓手之一。目的是真正让领导干部“沉下去”,让基层的困难和问题“浮上来”,搭建起人民群众在固定时间表达合理诉求、领导干部在专门时间帮助群众排忧解难的双向平台。

根据要求,“基层服务日”进企业主要聚焦企业发展需求,结合河东新区“营商环境优化提升年”目标任务,深入企业一线、项目现场,送政策、送信息、送技术,出点子、出思路、出建议,帮助解决难题、办好实事,做好支持服务工作,推动高质量发展。

访民情,则聚焦群众急难愁盼的突出问题,深入一线开展调查研究,面对面征求群众意见,心贴心交流查找问题。持续整治“群众最不满意的10件事”,扎实开展关爱慰问、扶贫助困、清洁保洁、实现“微心愿”等活动,着力补齐教育、医疗、养老、社会保障等领域民生短板,提升群众的获得感和幸福感。

下基层,主要聚集基层基础薄弱、发展不充分不平衡的问题,认真落实结对共建要求,帮助理清发展思路、开展环境整治、化解矛盾纠纷、优化便民服务、健全基层治理机制等,加快推动基层治理体系和治理能力提档升级。

为确保“基层服务日”落实落细,河东新区坚持把解决实际问题、推动工作落实贯穿始终。能立即解决的问题,马上帮助解决,一时解决不了的,由河东新区党政办统一梳理分类后以“问题清单”形式交办给相关责任单位,高质量发展办、基层治理办、营商办分类督促问题整改并及时反馈整改完成情况,确保助企不扰企、惠民不扰民、减负不减效。

同时,强化督查,把“基层服务日”工作纳入目标考核,对解决问题进度滞后、落实不力的,进行跟踪督办;对拖拉不办、造成不良影响的,进行通报批评和严肃追责问责。

如今,在河东新区,很多问题在“基层服务日”得到化解。全区各级领导干部把下基层调研、走访、回访作为一项制度化、常态化工作,让群众的问题在“家门口”得到解决。

据统计,自实施“基层服务日”制度以来,河东新区已开展3次“基层服务日”活动,共收集群众反映问题103个,帮助群众解决问题和办理实事38件,正在推进解决65件,通过回访,群众满意率达100%。

责任编辑:陈艳    编辑:何佳

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区