新闻中心

您所在的位置:

河东新区>最新报道

市河东新区各级组织召开“八一”建军节座谈会

新闻来源:遂宁河东 更新时间: 2020-08-03 18:02


为庆祝中国人民解放军建军93周年

河东新区各级组织召开“八一”座谈会




灵泉街道办


在八一建军节即将到来之际,7月29日,来自河东新区灵泉街道灵应寺社区、香林雅郡小区、中航物业公司等20余名退役军人齐聚一堂开展了“忆当年‘不忘初心 担使命’共建美好家园”主题座谈,集智聚力,共商如何加强基层城乡治理工作。

1.png

座谈会上,老兵们回忆了自己当年参加祖国建设经历,讲诉了曾经在部队的难忘岁月;老兵们唱军歌、看视频,深深为祖国和军队的强大感到自豪。座谈中,他们还就灵泉街道开展基层城乡治理工作谈了看法和想法,高度赞许街道当前开展全面网格化工作所取得的成效,表达了当前工作切实走进了群众,实实在在地践行了为民服务宗旨,希望政府工作能更加为民便民,

座谈会后,他们表示要不忘初心,牢记使命,立足自身实际,充分发挥党员和老兵的光荣传统和优良作风,在任何时候、任何情况都要不畏艰难,全心全意为人民服务。此次活动,既为老兵过了一个有意义的节日,也激发了他们不服输、不怕苦、敢打敢拼的战斗精神。



慈音街道办


为庆祝中国人民解放军建军93周年,河东新区慈音街道办事处邀请了辖区20余名抗美援朝退役老兵代表、下岗志愿军、退役军人代表、现役军人家属等欢聚一堂,共同庆祝建军节。

2.png

共忆军旅岁月。座谈会上,老兵们分享了当年的峥嵘岁月,讲述了抗美援朝战役,现役军人代表分享了新时代军队发展变化,大家共同回顾人民军队的光辉历程,重温军营生活的苦累与欢乐。

永葆军人本色。期间,退役老兵对街道退役军人服务中心建设提出了许多宝贵的意见和建议,并感谢组织对退伍军人的关怀,纷纷表示将继续发挥余热,积极参与街道及社区建设,以实际行动维护军人的良好形象,在传播军人精神、传承优良传统上永葆军人风范,回馈组织深切关爱。

保障军人利益。慈音街道党工委张文书记代表街道向大家表达节日慰问和美好祝愿,简要介绍了街道当前工作,街道将落实好各项优待抚恤政策,全心全意为辖区军人谋福利、办实事。同时鼓励号召更多社会爱心人士加入到社会化拥军工作中,进一步营造尊崇军人、关爱军属的浓厚氛围。



杨渡街道办


为了更好地继承和发扬革命优良传统,营造拥军优属良好氛围,7月31日,河东新区杨渡街道办以“退伍不退色,转业不转志;军旗永不倒,地方立新功”为主题,邀请街道办事处机关复转干部职工、新进军转干部、社区退役军人代表在杨渡街道办二楼大会议室召开“庆八一”座谈会。党工委委员、办事处副主任、武装部部长王建华主持会议,街道党工委书记杨劲出席并讲话。

3.png

  会上,转业干部代表汪雷、罗健、社区退役军人代表冯家学(原任家渡村老支部书记)、郑世金(苟桥社区居民委员会主任、2020年度“遂宁市优秀退役军人”获得者)以及新进军转干部代表进行了交流发言。大家纷纷表示,作为共和国退役军人感到无比自豪,国无防不安,民无防不稳,复转到地方后,要坚守军人本色,把部队过硬优良作风带到工作当中,在不同的工作岗位发光发热,为河东二期开发建设做贡献。

会议指出,复转军人是党和国家的宝贵财富,是建设中国特色社会主义的重要力量。希望大家继续发扬人民军队的光荣传统和优良作风,永葆军人本色和初心,不忘军队的教育和培养,立足本职岗位职责和工作实际,认真履职、扎实工作,立志做旗帜鲜明讲政治的表率、做勤奋学习强本领的标杆、做担当实干立新功的榜样、做清正廉洁树形象的模范,为河东二期开发建设,以及推动成渝地区双城经济圈建设提供更加坚强有力的服务保障贡献力量。


科教园区


为纪念中国人民解放军建军93周年,进一步弘扬拥军优属拥政爱民的光荣传统,河东新区科教园积极开展庆祝“八一”慰问座谈会,辖区有30余名退役军人参加座谈会,畅叙军民鱼水情,共谋科教园发展。

4.png

座谈会上,党总支书记李绍俊充分肯定了各位退役军人为国防建设、地方经济发展以及在这次新冠肺炎防控工作做出的贡献,并向他们致以节日的祝贺和慰问。退役军人代表周新等5人,联系各自成长经历,就守初心、铸信念、担使命、履职责,继承发扬人民军队优良传统,分别作了交流发言。

他们表示作为退役军人要坚持转业不转志,退役不褪色,始终保持和发扬人民军队和革命军人的优良传统和作风,把军营的好思想、好作风、好传统在科教园传承,在各项工作中发挥模范带头作用,继续为地方经济社会发展和保护人民群众生命财产安全等方面提供坚强的保障。

座谈会后,工作人员向退役军人送达了慰问信和纪念茶杯,切实将温暖送到他们心中。



责任编辑:陈艳    编辑:何佳

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区