新闻中心

您所在的位置:

河东新区>最新报道

风雨砺初心 防汛当使命

新闻来源:遂宁河东 更新时间: 2020-08-03 18:02

受强降雨影响,7月30日03时至31日04时,我市有112个测站超过100毫米,降雨仍在持续。同时,琼江、郪江出现超警水位洪水,且呈上涨趋势,市河东新区辖区出现多处因排水不畅导致大量积水、多处山体垮塌阻断道路等情况。面对突如其来的暴雨,市河东新区上下齐心、多措并举确保安全度汛。

汛情就是“命令”

险情就是“战斗”


7月31日5时,接市防汛抗旱指挥部启动IV级防汛应急响应通知,市河东新区防汛抗旱指挥部指挥长唐钰玺赓即宣布启动IV级防汛应急响应,要求30分钟内相关人员集结完毕,到达受灾现场,按照河东新区防汛抢险应急预案,开展抢险救灾工作,发改局、应急分局负责防汛应急工作的主要领导、分管领导、工作人员迅速到达管委会应急值班室,开展综合协调、物资调度、收集受灾情况等工作。

01png.png
唐钰玺在应急值班室调度防汛抢险工作

闻“汛”而动

下沉一线抢险排涝

凌晨3:30,市政中心率先启动应急响应,全体干部职工联合市政应急队伍、河投公司、东涪公司70余人对新区进行全面隐患排查,共排查出积水10余处,树木倒状3处,每个积水点位安排专人指挥交通,设置警戒线,疏通排水雨篦,出动水车8台清洗路面,组织东涪公司完成山屿湖排水堵塞疏通。

02.png


“乘风破浪”

抢险救援打头阵


各街道办事处、管理办公室接到启动Ⅳ级防汛应急响应的通知后,立即通知主要领导,并按照预案通知各社区开展隐患排查、群众转移和隐患处置工作。各街道办事处、管理办公室利用基层社会治理全面网格化工作对辖区内河道、危房、排洪渠、道路、地灾隐患点等防洪排涝工程设施进行全面检查,同时水库巡查人员立即到水库进行不间断值守,随时观测大坝安全和水位上涨情况,做到险情早发现、早处置、早化解。

03.png

“疾风知劲草,烈火见真金”,市河东新区广大领导干部用无畏的实际行动,构筑风雨冲不破的生命堤坝,成为人民群众最坚定的“主心骨”。

责任编辑:陈艳    编辑:何佳

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区