新闻中心

您所在的位置:

河东新区>最新报道

国庆中秋双节期间 河东再掀消费热潮

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-10-14 09:21

  餐饮业持续火爆  酒店入住率明显提升

  双节期间  河东再掀消费热潮

  今年,市河东新区连续打出促进消费组合拳,继上半年投入375万元电子餐饮消费券后,9月21日—10月25日,又开启了遂宁河东2020休闲消费季“千企万店·‘河’您同行”活动,再次面向市民发放“400万元通用优惠券+50万元超值大礼包”,将休闲、消费、娱乐深度融合,提振消费信心,激活消费潜力。

  国庆中秋双节期间,休闲消费季活动的助力在市河东新区掀起新一波消费热潮。据统计,截至10月13日,活动共发放优惠券28911张,金额达227万元,吸引20余万人参与。

00.jpg

双节期间遂宁万达金街热闹非凡。谢甜摄

  餐饮业持续火爆  商家市民纷纷点赞

  国庆中秋双节期间,市河东新区假日促销活动升级,餐饮住宿生意火爆,新区各大餐饮店时常座无虚席,不少酒店、民宿更是一房难求。10月3日晚6时许,记者在市河东新区栖霞路看到,不少餐馆都已爆满,有些来晚了的市民,还在店门口排队等候,而五彩缤纷路的各餐饮店生意也同样火爆。

  “感谢市河东新区管委会开展的休闲消费季活动对消费者和企业主的支持很大。双节期间,火锅店餐饮消费券的使用率基本在80%左右,国庆节当天达到了90%,客人吃下来很实惠,商家生意也很红火,每天都不停地翻台,营业额较以往增加了几倍。”栖霞路一家火锅店总经理陈林告诉记者,国庆中秋期间,各种优惠活动带旺了餐饮业,店内每天都爆满,不提前预订,基本都没位置。

  “放假了一家人出来聚餐,放松一下。我们还抽中了市河东新区的餐饮消费券,一顿饭算下来也很划算。”正在使用餐饮消费券结账的顾客张女士说道,从新区优惠券发放和使用的规则来看,既方便又实惠,“感觉活动很有诚意”。

  酒店入住率明显提升  掀起新一轮消费热潮

  在遂宁鲜竹房子酒店、遂宁东旭锦江国际酒店等地,停车场停满了前来住宿和就餐的车辆,酒店前台接待处来订房的客人络绎不绝。“现在很多酒店都显示无房状态,幸好我们提前在网上订好了房间。而且,我们还抽中了市河东新区的住宿消费券,可以抵扣房费。”10月4日,来遂宁旅游的何女士说到。

  记者在网上搜索了几家市河东新区的度假酒店和民宿,发现国庆期间的预订情况都非常火爆,很多酒店显示房源紧张。“双节期间,对餐饮业、酒店业等服务业来说是一个巨大的惊喜,入住率和接待率都很高,我们酒店最近这段时间入住率基本达到了95%以上,之所以吸引了这么多消费者前来,很大一部分原因是受惠于市河东新区管委会的良好政策,在开展休闲消费季期间,很多顾客在抽到不同面额的餐饮、住宿消费券后,消费意愿高涨,很好地拉动了餐饮和酒店入住率的提升。”遂宁鲜品牌发展协会秘书长徐海洋说到。

  “新区一手抓好疫情防控,一手抓经济发展,多措并举激发市场活力,目前新区的人气商气正在逐渐回升,生产经营秩序有序恢复。”市河东新区相关负责人表示,希望大家一起行动起来,积极参与到支持消费行动中来,形成促进消费的强大合力,为新区经济社会发展作出贡献。

  据统计,截至10月13日,市河东新区共发放优惠券28911张,金额达227万元,吸引20余万人参与。预计整个活动期间带动直接消费3000余万元,可间接拉动消费8000万余元。

  (谢甜  全媒体记者  杨柳)

责任编辑:陈艳    编辑:王玮

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区