新闻中心

您所在的位置:

遂宁市金融工作局>最新报道

大英农商银行紧扣稳企业保就业这条主线,为抗疫保供和企业复工复产提供信贷支持

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-12-31 17:19

大英农商银行紧扣稳企业保就业这条主线,为抗疫保供和企业复工复产提供信贷支持

为实体经济注入更多“金融血液”

在经济下行影响下,企业发展面临很大挑战,大英农商银行坚决贯彻落实“六稳”“六保”政策,紧扣稳企业保就业这条主线,为抗疫保供和企业复工复产提供信贷支持,为实体经济注入更多“金融血液”。

落实政策为小微企业纾困

大英农商银行严格落实“不抽贷、不断贷、不压贷”政策。为王茂线业、天骄纺织、渝能化纤等企业办理续贷手续贷款820笔、金额6.4亿元。用优用好支农支小再贷款额度,加大对疫情保供企业、复工复产企业急需资金的支持,为受疫情影响无法按时结息或还款的客户“应延尽延”,切实为小微企业纾困解难,助力262家小微企业顺利实现复工复产。为客户节约融资成本1000余万元,减免逾期罚息50余万元。

结合地方经济环境,因地制宜创新贷款产品,大英农商银行陆续推出“战役贷”“地摊贷”“惠薪贷”“惠商贷”“稳保贷”“小微惠贷”等贷款产品,先后优化调整涵盖生产、消费场景的各类信用贷款产品。今年7月组织开展了“惠薪贷”限时限额优惠活动,支持全县公职人员综合消费。截至9月,新增“惠薪贷”客户数较6月末增加512户,累计授信1.17亿元,新增用信6300万元。

创新服务满足小微企业需求

为全力支持小微企业资金需求,大英农商银行创新担保方式,与省农业担保公司合作“农保贷”,支持大英县内种、养大户及新型经营主体,为缺乏抵(质)押物但经营正常的实体经济提供资金支持;与省工创公司合作“园保贷”,为新进园区但缺乏抵(质)押物的企业提供资金支持;创新存货质押贷款、机器设备质押贷款。

疫情发生以来,大英农商银行持续扎实推进“走千访万”和“整村授信”活动,通过细分走访对象、建立片区作战机制、建立双人走访机制,突出走访客户点线结合,切实提升金融服务水平。今年7-9月,累计走访客户1014户、授信9339万元。

同时,为全力支持经济社会加快恢复,大英农商银行携手大英县政府、大英县商务局,基于四川农信手机银行与“蜀信e·惠支付”扫码支付,独家支持全县200万元消费券派发活动,活动涵盖衣食住行各类生活场景优惠,覆盖全县所有乡镇,惠及全县城乡居民,参与商户超过1000户,享受活动优惠的用户超过10000户。 

(全媒体记者刘敏)

责任编辑:陈艳    编辑:付惠杨

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区