新闻中心

您所在的位置:

市农业农村局>最新报道

蒲从双到洋溪镇督导脱贫攻坚和灾后恢复工作

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-08-10 10:39

蒲从双到洋溪镇督导脱贫攻坚和灾后恢复工作时强调

紧盯问题补齐“短板”高质量完成年度目标任务

  遂宁新闻网讯(全媒体记者  刘洋)8月7日,县委书记蒲从双带领县委办、农业局、扶贫移民局等部门相关负责同志到洋溪镇督导脱贫攻坚和灾后恢复工作,强调要不折不扣贯彻落实脱贫攻坚各项部署要求,紧盯问题补齐“短板”,确保高质量完成今年脱贫攻坚任务。

  蒲从双一行先后到洋溪镇玉丰村、三房村、天河村、金峰村,实地调研易地搬迁安置点建设工作进度、基础设施完善情况、村集体收入情况等,并与镇村干部进行交谈,了解存在的问题和困难。

  蒲从双强调,当前正值脱贫攻坚工作关键时期,要深入贯彻落实好上级关于脱贫攻坚工作各项决策部署,特别是要抓好省脱贫攻坚领导小组第24次会议精神和市委主要领导莅射调研指示精神,聚焦“短板”,精准施策,确保全年目标任务高质量完成。一要加快易地搬迁安置点建设进度,按照要求严把质量关、安全关。二要进一步完善基础设施建设,同时加强对已建成设施的管护。三要优化产业布局,千方百计确保贫困群众和村集体增收。四要扎实抓好精神扶贫,紧紧扭住扶贫扶志,深入开展感恩奋进教育,进一步激发内生动力,确保各项工作经得起检验,不断提升群众的获得感和满意度。

  调研中,蒲从双还到合众农业公司了解灾后恢复情况。得知企业积极自救,在坚持清淤和物资清理的同时于上个月底逐步恢复生产,蒲从双表示满意,勉励业主继续发扬不等不靠、自力更生的精神,并要求相关部门积极帮助协调上级部门,争取更多支持,帮助企业渡过难关。


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区