新闻中心

您所在的位置:

市农业农村局>最新报道

黄亚军调研中秋节期间市场经营和供应情况

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-09-19 16:13

遂宁新闻网讯 (全媒体记者 刘春燕) 9月13日,蓬溪县委副书记、县长黄亚军带领副县长唐志强,县政府办、县市场监管局、县农业农村局相关负责人深入人从众食品有限公司、城南农贸市场、德惠超市、赤城镇五雷寨村调研市场经营和供应情况,确保群众度过一个欢乐、安全的节日。

  在人从众食品有限公司,黄亚军一行一边查看屠宰环境卫生情况,一边询问公司的屠宰、市场供应保障情况。

  据了解,四川人从众食品有限公司目前主营生猪屠宰,年设计屠宰量10万头,现实际年屠宰2万余头。今年6月,按农业农村部相关规定,公司建立非洲猪瘟PCR检测实验室,对待宰圈生猪实行头头采样、分批检测,已于7月1日投入使用。

  黄亚军在调研中要求,要加大对实验室的规范建设,补充购置相关仪器,加强对实验人员理论知识及操作熟练度的培训。

  随后,黄亚军一行深入城南农贸市场,了解市场经营情况。“现在猪肉卖多少钱一斤?这个价格持续多久了?清洁卫生和安全如何处理?”在经营户田先生摊位前,黄亚军详细询问相关情况。

  实地查看后,黄亚军要求,农贸市场是人员密集场所,要强化安全意识,筑牢安全防线,抓好消防及交通安全隐患排查整治。要进一步提高服务和管理水平,保持市场环境整洁,维护市场交易秩序,特别是相关部门要加强对市场生猪肉经营户检查,确保中秋节日期间猪肉市场供应充足、价格稳定。

  黄亚军一行还深入德惠超市,了解中秋市场供应情况,他要求,要把食品质量安全牢牢抓在手上,加大市场食品安全监督检查力度,严把源头采购、生产、配送各个环节质量关,确保市民买得放心、吃得安心。

  当天上午,黄亚军一行还前往赤城镇五雷寨村的蓬溪县双林养殖家庭农场,调研生猪养殖情况及非洲猪瘟防控工作。

  “粪污如何处理?气味如何?周边老百姓怎么样?”在双林养殖家庭农场黄亚军关切地询问道。他要求,养殖场要用好政策支持,尽快落实保险赔偿,快速恢复产能;要做好消毒工作,实行隔离控防,营造良好、安全的养殖环境;要多措并举,借势发力,稳妥、分批次扩大产能。

  据了解,双林养殖家庭农场年出栏1500余头,粪污都是建立沼气池统一处理,并免费为村里百姓提供沼气,目前正准备恢复生产。


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

今日关注

17日遂宁5名新冠肺炎确诊患者治愈出院 累计治愈出院9例

  截至2月17日,我市已累计治愈出院9例   遂宁5名确诊患...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区