新闻中心

您所在的位置:

市商务局>最新报道

促消费 市民喜获亿元“大礼包”

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-04-16 18:07

促消费 市民喜获亿元“大礼包”

即日起至6月30日,我市拟分期投放10095万元消费券

 2.jpg

市民扫码领取消费券。

开栏的话

  新冠肺炎疫情对遂宁经济社会发展造成一定冲击,阶段性停工停产使部分居民收入受到影响,也在一定程度上抑制了消费。市服务业发展领导小组2020年第一次会议要求,全市上下要深刻认识发展现代服务业的重大意义,深入贯彻党中央国务院、省委省政府决策部署,进一步坚定加快服务业发展的信心决心,采取更快更准、加力加码的政策措施,千方百计推动服务业全面复苏,大力实施服务业高质量发展“九大行动计划”,着力构建“4+6”现代服务业体系,确保“十三五”规划圆满收官。 

  即日起,遂宁日报推出“惠民生·促消费”系列报道,关注各县(市、区)、市直园区以及企业推出的促进消费措施、做法和效果,敬请关注。

  日前,记者从市商务局获悉,为充分发挥促消费专项资金的引领作用,加快推进消费结构升级,加强诚信宣传教育,满足人民群众物质文化需求,统筹做好全面夺取我市疫情防控和经济社会发展双胜利,我市拟分期投放10095万元消费券,助推经济复苏。

  市民得实惠政府企业送“礼包”

  “我们三个闺蜜逛街,到饭点了就直接在万达三楼吃了点东西,总共费用是130元,我们在网上参加了万达的抢券活动,抢到了50元的餐饮券,加上遂宁市河东新区政府的优惠券,满100减30,到最后我们只花了50元。”4月14日,市河东新区万达广场,说起最近这项“福利”,市民张芳脸上笑开了花。 

  为了促进消费,从4月1日起至4月30日,遂宁万达广场每天发放400张50元面值的消费券,涵盖餐饮消费和服装等百货消费。 

  “每天送出价值2万元的消费券,一个月总共送出60万。”遂宁万达广场相关负责人介绍说,通过促销活动,商场的人流量、营业额环比提升了20%左右。 

  在金港名都、金帝花园、山水花园等多个小区,由华润雪花(四川)啤酒遂宁分公司举行的“消费做贡献 支持遂宁造”活动也在如火如荼的开展着。 

  “市场价300元一件的勇闯天涯,我们只卖150元,并赠送价值100元的餐饮代金券,市民就餐时凭代金券还能免费领取两瓶啤酒。”华润雪花(四川)啤酒遂宁分公司相关负责人介绍说。 

  此外,遂宁市其他行业也积极行动,全面促进消费增长。

  促消费我市拟分期投放10095万元消费券

  “整个促销活动方案以‘战胜疫情、抱团促消费、推进遂宁服务业高质量发展’为主题,活动时间从即日起至6月30日。”据市商务局相关负责人介绍,在严格落实疫情防控的基础上,以创新流通和扩大消费为总基调,以增加有效供给为重点,以改善民生、满足人民群众消费需求为目标,以培养消费热点为主线,采取政府搭台、协会主导、企业唱戏的形式,积极开展惠民购物全川行动和川货全国行等市场拓展活动。 

  “我市鼓励引导辖区内商业街(商圈)、大型百货市场、超市、家电卖场、餐饮、电商等企业开展各类线上线下促消费活动,营造良好的促消费环境和氛围,并将优选22个放心舒心消费商圈(商业特色街区),培育发展50余家限上(规上)企业、1000余家诚信企业,分期投放10095万元消费券,力争拉动50亿元以上社会消费。”该负责人说。 

  “我们将组织开展放心舒心消费商圈创建活动,鼓励各县(市、区)、市直园区选取重点商圈街道,建立商圈企业诚信管控机制。结合百货、家居、餐饮、休闲、娱乐等多业态资源,开展联盟促销活动。支持大型商贸企业、大型生产型企业将商品营销服务向社区延伸,通过团购、拼团、配送到家、烹饪体验、免费试妆、发放电子券等形式,为居民日常生活提供便利消费服务。”据市商务局相关负责人介绍,遂宁市还将开展跨界联盟促销活动,鼓励各县(市、区)、市直园区制定“吃、逛、玩、购”指南,举办多行业联动促销活动,促进购物消费、餐饮消费、旅游消费、体育消费、健康消费等各类服务消费共同增长。 

  “我们将开展电子商务网络促销活动,并引进新品牌促进消费升级。”该负责人介绍说。(全媒体记者贺建平文/图)


责任编辑:陈艳    编辑:胡倩

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区