新闻中心

您所在的位置:

市商务局>最新报道

金融支持企业复工复产政策宣讲暨融资对接会(高新区专场)召开

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-04-23 10:55

  金融支持企业复工复产政策宣讲暨融资对接会(高新区专场)召开

  12家企业3户个体工商户现场签约  签约金额16.24亿元

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 梁惠)4月22日,由中国人民银行遂宁中心支行、市金融工作局、市商务局、市市场监管局、中国银保监会遂宁监管分局联合主办,遂宁高新区管委会协办的金融支持企业复工复产政策宣讲暨融资对接会(高新区专场)在遂宁高新区维也纳大酒店召开。

3.JPG

  当前疫情防控形势发生积极向好变化,企业复工复产和项目建设稳步有序推进,资金投入逐步加大,资金需求逐步旺盛,根据前期市场调查和银企对接情况,截至目前,遂宁高新区39家企业提出了5.87亿元的融资需求,17个重点项目提出了44.22亿元的融资需求,19家餐饮企业提出了1870万元的融资需求。对此,遂宁高新区积极对接,确定了12家银行机构共对21家企业、2个项目、3户个体工商户,给予融资支持19.65亿元。本次融资对接会共有12家企业、3户个体工商户现场签约,签约金额16.24亿元。

  “疫情期间,针对中小型企业,我们专门定制了‘复工复产贷’‘战疫贷’等系列产品,开通‘绿色通道’为企业办理融资贷款业务。”遂宁农商银行行长敬培刚告诉记者,针对医疗、民生保障等项目、企业,银行融资贷款年利率最低可达到3.74%。目前已发放融资贷款3亿元,今年计划推出10亿融资贷款服务。

  “现在围绕中小企业的产品开发和推广明显多了,融资成本也在降低。”川洋副食店老板薛川洋说,现在银行办理融资贷款手续便捷、支取方便,90万元的贷款资金3—5个工作日就全部到位,大大缓解了企业发展资金短缺的问题。

  随后,中国人民银行遂宁中心支行还解读了金融支持疫情防控和复工复产有关政策,包括信贷支持政策、财政奖补政策、征信权益保护政策等方面;银联遂宁办事处就支付工具助力消费市场回暖有关政策进行了辅导;中国人民银行遂宁中心支行就信融通平台使用进行培训;建设银行遂宁分行介绍了“复工贷”“小微快贷”等金融产品。

  据悉,近年来,遂宁高新区积极转变职能,努力为银行、企业营造良好的政策环境、宽松的投资环境、优质的服务环境、一流的发展环境,在帮助企业做好项目策划的同时,积极采取多种形式,有效疏通政府部门与经济主体的连接渠道,为银企双方深入合作搭建好平台。

责任编辑:陈艳    编辑:朱鹏

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区