新闻中心

您所在的位置:

市商务局>最新报道

“云”上逛街 “万券齐发”遂宁全方位发力激活消费

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-04-26 10:57

  “云”上逛街  “万券齐发” 直播带货  零利润促销

  遂宁市全方位发力激活消费“一池春水”

  遂宁新闻网讯 (全媒体记者 梁惠) 随着国内疫情防控形势不断好转,消费市场逐渐复苏,我市全方位发力促进消费,为经济复苏按下“加速键”。

  “五一”小长假即将来临,我市各大百货商场紧锣密鼓筹备新一轮促销活动。4月22-26日,遂宁新都百货推出第一波迎“五一”黄金周营销热身活动,吸引不少顾客前来选购。

  疫情对商贸流通行业造成冲击,却让“直播带货”迎来高光时刻。“喜欢这款衣服的可以直接在直播间下单,直减百元。”在新都百货三楼某品牌服装店,店长负责解说,长达两小时的直播里,店员对店内上新的夏款进行一一试穿。“云逛街、秒新衣”,同步在客户微信群,店员在线解答顾客疑问。另一边的仓库内,还有1名员工在抓紧打包、联系物流公司,并对包裹进行消毒。“这是顾客‘云逛街’后的‘战果’,要第一时间邮寄出去。”店员笑着说。

  自3月31日开始,每天早上8点到晚上7点,市河东新区面向广大市民在线上整点发放30元、60元、90元、120元面值的电子优惠券,共计12轮。平均每天投放1000张,共计4万张,总价值300万元。市民只需通过手机扫描“遂宁居民健康码”或者在“遂宁河东”微信公众号回复“优惠券”,就能参加抽奖。

  “消费券使用率非常高,有19万人次参与,带动消费1000余万元。”市河东新区项目和产业服务中心主任胡志兰告诉记者,目前,市河东新区已经发放消费券2.2万张,总金额达160多万元。

  据悉,此次优惠券使用活动的商家主要来自餐饮行业,共计160余家。除此之外,一些大型综合体也同步开展电子优惠券发放活动。遂宁万达广场通过“线上+线下”模式,发放400张面额为50元的电子优惠券;金科仁里水乡也推出“万券齐发、重拳出击”活动……

  不难看出,系列促销活动的背后,是遂宁恢复经济、提振士气、促进消费的信心和决心。

  “为了进一步提振消费信心,重燃消费引擎,我们还将引导各商圈街道结合各自优势,整合百货、家居、餐饮、休闲、娱乐等多业态资源,开展联盟促销活动。”市商务局相关负责人告诉记者,我市将开展“五一购物黄金周”活动,动员100家超市参加部分产品零利润促销、投放购物券等,最大限度刺激消费,助推经济社会发展。

责任编辑:陈艳    编辑:朱鹏

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区