新闻中心

您所在的位置:

市卫生健康委员会>最新报道

弘扬向上向善优良家风

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-12-17 11:33

安居区人大常委会机关在磨溪镇向阳村举行“迎新春树新风”坝坝会

弘扬向上向善优良家风

遂宁新闻网讯(全媒体记者  黄焱)12月14日,由区人大常委会机关主办的“迎新春树新风”坝坝会在磨溪镇向阳村举行,活动大力弘扬向上向善的优良家风,引导村民拥护党的方针政策,积极参与到脱贫攻坚中来。区人大常委会主任邓立参加活动。

  活动现场,区人大常委会机关组织区司法局、区卫计局等部门举办了法治宣传、计生药具发放、医疗义诊等活动。村民们踊跃参加健康体检,量血压、测血糖、查眼睛、健康咨询,70岁的夏龙慧看到自己的血糖结果正常,开心地说,“太好了,不出门都可以测血糖,年龄大了,随时监控下健康是对了的!”

  舞台上,帮扶干部合唱、独唱,欢乐舞蹈《莲宵》、精彩小品《扶贫》等一个个节目轮番上演,看得村民们眉开眼笑,丰富村民精神文化生活的同时,把党和国家的扶贫政策送到他们心里。穿插其中的扶贫知识有奖竞答更是引得村民踊跃参与。

  活动中,区人大常委会机关还对评选出的“四好户”“感恩奋进户”“卫生示范户”等进行通报表扬,鼓励全村村民以受到表扬的家庭为榜样,进一步弘扬美德,传承优良家风。

  村民们在享受了一顿丰盛的文化盛宴之后,区人大办还为向阳村的群众准备了一顿丰盛的坝坝宴。48桌500余人将向阳村的活动阵地坐得满满当当,工作人员将一道道美味菜肴呈上桌子,让村民们吃在嘴里、乐在心里。村民文彬感慨道,向阳村在各部门各单位的帮扶下,越搞越好了,感谢他们引领着向阳村一直向前走,越走越辉煌。

  当天的活动还举行了以购代扶,村民们将自家的鸡、鸭、蛋、羊和各类农副产品带到现场,帮扶干部积极参与到以购代扶活动中,都购买了不少东西满载而归。

  新年新气象、新年新征程、新年新收获!向阳村在党和国家扶贫开发政策红利激励下,康庄大道即将铺就,向阳村人民的生活正在变得越来越美好。


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

今日关注

从破茧到振翅 蓬溪工业实现蝶变

从破茧到振翅  蓬溪工业实现蝶变蓬溪县大力推进“工业强县”...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区