新闻中心

您所在的位置:

市卫生健康委员会>最新报道

市第三人民医院成功举办第七届(2018年)实习生就业双选会

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-01-10 11:00

市第三人民医院成功举办第七届(2018年)实习生就业双选会

350个岗位可供选择 150余人达成意向就业

 2.jpg

市第三人民医院第七届(2018年)实习生就业专场招聘双选会

为进一步深化教学改革,探讨出一条实用的实习教学模式,为基层医疗单位输送人才,提高高职医学院校学生就业率,搭建用人单位和毕业生双选平台,12月26日,市第三人民医院第七届(2018年)实习生就业双选会在医院学术厅如期举行,四川中医药高等专科学校教务处处长于晓斌,重庆三峡医药高等专科学校纪委书记廖建明出席会议,会议由医院党委书记、常务副院长鲍继海主持。

  50家医疗机构参与350个岗位可供选择

  据了解,成都市区、德阳市区、遂宁市城区及周边区县50家公立医疗机构和民营医院参会,参加选聘单位辐射广泛,涵盖临床、护理、检验、药剂、影像等相关专业,提供就业岗位350个左右。

  遂宁嘉慧医疗集团是第一次参与医院主办的双选会。“能够有机会参与到此次双选会,是三医院院领导对民营医院的关注、支持和肯定。”人力资源部人事主管杨小英表示,医院发展急需临床医学专业、针灸康复专业、儿科专业和护理专业毕业生,在本次双选会上都有达成意向。

  作为市第三人民医院的紧密型医联体单位,仁里镇中心卫生院接收了一批实习生到医院实习,同时卫生院也在本次选聘单位之中,卫生院计划招聘1-3名临床医师、1名康复医师。“感谢三医院搭建了这么好的平台,给基础医院提供了优秀的生源,同时也给我们乡镇卫生院提供了一次大胆探索和实践的机会。”仁里镇中心卫生院副院长刘永华坦言,今年双选会给我最深的感受是,来医院实习的毕业生都很优秀,老带新、新促老,让卫生院的医生业务素养、带教能力都有了很大提升。

实习生与招聘单位洽谈中

  200余人应聘者 150余人达成就业意向

  据了解,参与本次双选会的应聘学生达200余人,大部分是在市第三人民医院及医院医联体单位实习的毕业生。但也有少部分是在其他医院实习的毕业生。“我从朋友那知道这里有个双选会,也想来试一试,希望能通过这个平台找到自己适合的工作。”实习生周文媛如是说。

  在双选会现场,实习同学纷纷到各招聘点进行询问并踊跃报名,与用人单位洽谈,现场气氛非常热烈。据统计,此次实习生双选会有150余名同学与相关医疗机构达成了就业意向,实现了选聘单位和应聘同学双方共赢。

实习生与招聘单位洽谈中

  探索就业新路径 医院一直在路上

  得力于市第三人民医院的导师制,四川中医药高等专科学校的学生王杨学习到了跟学校不一样的知识,理论知识与实际操作相结合,专业技术能力有了很大提升,正是他的突出成绩,才能获得仁里镇中心卫生院的青睐,与卫生院达成就业意向。

  市第三人民医院的导师制就是带教老师对实习生进行一对的指导培训,创新的教学模式体现了实习生的特点和优势,创分发挥带教老师和学生的积极性和主管能动性,有效培养学生的综合护理能力,经过导师制培养的毕业生得到了各医疗机构的一致好评。

  正如市第三人民医院科教科科长田晓琼在双选会上的介绍那般,医院实习生的带教工作亮点纷呈,导师制护理技能培训、每周一次理论培训、统一考试、举行双选会……一直以来,医院积极探索实习生就业的新路径。

  经过3个多小时,双选会圆满结束。医院党委书记、常务副院长鲍继海表示,通过此次双选会,参加的选聘单位找到合适的人才,学生找到了合适的岗位,达到双赢。医院将继续做好教学工作和双选会,为基层医院输入新鲜血液。

  7年耕耘 双选会获得各界肯定

  重庆三峡医药高等专科学校教务处处长李小山对本次双选会给予了充分肯定。他说,市第三人民医院有建院60年的历史,在医疗、服务、人才培养等方面,都累积了丰富的经验。医院在实习生的管理和教学做了大量的创新性工作。通过双选会搭建起了用人单位与学生之间的桥梁,为学生的就业提供了保障,这样的形式值得其他教学医院借鉴。

  市第三人民医院是四川中医药高等专科学校的非直管附属医院。四川中医药高等专科学校招生就业处处长于晓斌感叹,医院实行的导师制,举办护理技能竞赛,实习生到基层医疗机构轮岗都是教学工作上的创新,无形中提高了老师的带教能力和临床专业水平,提高了学生的培训质量。双选会的举办为毕业生找到了一个比较好的出口,他给予高度赞赏。

  以往,毕业生对于就业较为迷茫,有毕业就是失业的错误观念。7年前,市第三人民医院开始探索学生如何找到适合的就业岗位,基层医院如何找到适合医院发展的人才?于是,医院大胆探索,由医院主办实习生的双选会,邀请与医院有合作关系的乡镇医院、县级医院参与,经过7年的发展,双选会声名远播,吸引了不少有规模、有影响力的民营医院加入。


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

今日关注

峥嵘七十载“三大发展”铸就遂宁辉煌

  纵向看,70年辉煌历程,遂宁经济社会实现历史性跨越;  ...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区