新闻中心

您所在的位置:

市卫生健康委员会>最新报道

遂宁市第一人民医院2018年度总结表彰大会暨2019年迎新文艺汇演侧记

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-01-30 14:36

健康问道 一院问心

——遂宁市第一人民医院2018年度总结表彰大会暨2019年迎新文艺汇演侧记

院长侯勇

这是一场充满荣光的晚会!这是一首砥砺前行的赞歌!这是一幅灿烂辉煌的画卷!

  2018年,新时代开局之年,医院在从1到6发展规划道路上砥砺前行,向人民交出了沉甸甸的答卷,“跨越发展”被一院人刻在了医院的成长历史上。

  2018年,一院人不忘“兴院强院”之初心,追寻出发时喊出的“成为人民首选的医院”的声音,在医院发展历史上刻下新时代第一年应有的印迹。

  2018年,医院围绕变革发展、优质服务、管理提升、幸福奋斗四大主题,抓好服务、外迁科室,医疗服务质量进一步提升,品牌影响力进一步扩大。

  2018年,医院在巡察与整改中变得更加规范,医院在调整与改革中变得更有活力,一院人播种希望收割喜悦,用实践证明幸福是奋斗出来的。

  救死扶伤尽天职,丹心擘划展宏图。1月26日,遂宁市第一人民医院在卓同学校举行了主题为“健康问道一院问心”2018年度总结表彰大会暨2019年迎新文艺汇演。会场灯火熠熠,张张笑脸,一派欢乐喜庆祥和的气氛。

  市政协教科文卫委员会主任黎敏、市医保局局长苏荣、市卫计委副主任田家斌、市卫计委副主任李友军、市卫计委机关党委书记夏军、市纪委驻市卫计委纪检组组长刘本田等领导和嘉宾,以及医院领导班子和全院职工及家属出席盛会。

《肚皮舞Nancy的早餐》

  绘就蓝图以奔跑者的身份开启兴院强院新航程

  2018年,38.19万老百姓到医院门诊看病,比2017年多出近5万人次,超出前4年增长总量;3.24万老百姓选择在医院住院治疗,比2017年增长5千多人次,超出前4年增长总量;2018年,365天,一院人跑出了前4年1461天的增量……

  2018年,一院人坚持以人民为中心,不忘“兴院强院”之初心,沿着从1到6发展规划砥砺前行,追寻出发时喊出的“强大、发展、更美、抓好服务、外迁科室、品牌影响扩大、质量进一步提升、人才不断涌入、成为人民首选的医院”的声音,在医院发展历史上刻下新时代第一年应有的印迹。

  遂宁市第一人民医院院长侯勇代表医院全体干部职工,对与会领导、各界宾朋的光临表示热烈欢迎,向与会领导、社会各界长期以来对医院的建设发展给予的关怀和支持表示诚挚的谢意,向离退休老同志和全体职工及家属表示亲切的慰问。他介绍,2019年医院启动了“从1到6”发展新规划,将启动三乙创建,在外扩、学科、品牌、业务、服务等9个方面开启了新任务。他说,目标已明确、蓝图已绘就、号角已吹响,“一院人”将继续坚持艰苦奋斗、务实求新,以奔跑者的身份起跑兴院强院新航程,为建设健康遂宁再出发!

《太极拳书法展示》

德云社“小岳岳”和搭档相声《2018一院那些事》

  表彰先进激励广大职工爱岗敬业、奋力拼搏

  在医院的发展历程中,“一院人”不忘初心,默默奉献,为医院发展贡献了青春和力量。经过各科自荐和党委会提名推荐,评选出了为医院发展做出了重要贡献的首届问心杯先锋奖和感动人物奖。

  为展示医院优秀人才,激励广大职工爱岗敬业、奋力拼搏,医院评选出了徐俊业等31名“2018年度辛勤耕耘之星”,张勇等18名“2018年度优质服务之星”,以及2018年度安保卫士、最美保洁。年度优秀管理干部7人、年度优秀科主任13人、年度优秀护士长5人、年度优秀员工67人。

  2018年,医院还有很多工作兢兢业业、任劳任怨的医疗专家和业务骨干。在这次评选活动中,医院评选出突出贡献奖科室、发展优秀贡献奖科室、质量控制奖获奖科室、技术创新项目团体奖和个人奖、10个“一院作品”获奖、发展营销奖。

问心先锋奖

《你好·青春》

  文艺汇演 10个兴趣班交出满意答卷

  健康中国,医务工作者先行。医院为了倡导健康向上的业余生活,出资20多万举办了10个兴趣班,惠及全院职工,10个兴趣小组忙里偷闲,利用休息时间,精心排练出来《你好,青春》,台上,羽毛球队、篮球队、足球队激情四射的奔跑。在他们中间,孩子们用稚嫩的声音高亢地朗诵出“少年中国说”,让我们看到了兴趣班的丰硕成果!

  歌曲独唱《等待》,太极拳、书法展示,肚皮舞《Nancy的早餐》,院领导班子和科主任们带来抖肩舞,“德云社小岳岳”和他的搭档带来相声《2018,一院那些事》,柔美的中国古典舞《风筝误》,首批8名赴欧医师带来的配乐朗诵、合唱《红旗飘飘》,荣获“问心感动奖”的援非医生张华彭璐夫妇用爱吟唱《往后余生》,把舞蹈的优美悦动和瑜伽安宁优雅充分结合起来的舞韵瑜伽《但愿人长久》,中国古典舞《宫墙柳》,配乐诗朗诵《这一年我们在路上》。13个节目以多种节目表现形式,营造出医院昂扬向上的职业精神和深厚的医院文化底蕴,激起了在场观众的强烈共鸣,全场 一次次报以热烈掌声。舞台上,白衣天使们脱下白大褂,立马变身成为才华横溢的歌者和舞者,小品、朗诵、肚皮舞、瑜伽表演等节目把白衣天使另一面的精彩表现得淋漓尽致。

  “让我们的笑容充满着青春的骄傲,为明天献出虔诚的祈祷……”迎新文艺汇演在合唱《明天会更好》中缓缓落下帷幕,一院人又站在了新的历史起点上,将谱写出更华丽的杏林篇章!

  (廖媛媛文/图)


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区