新闻中心

您所在的位置:

市卫生健康委员会>最新报道

射洪县人民医院春节期间“不打烊”

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-02-19 11:35

射洪县人民医院春节期间“不打烊” 

接待门诊病人9688人次

2.jpg 

医护人员正在查房

新春佳节,万家团聚!但是有那么一群人,他们却仍然战斗在自己的岗位上,为素不相识的人放弃与朋友、与家人的团聚。他们是一群普通却又不平凡的人。他们就是坚守在临床一线的白衣天使!

  “春节期间我们医院没有特殊安排,医生护士按照日常排班,正常上班,正常接待病人,实行24小时值守制度。”县人民医院院长杨成虎说。

  春节期间仍然住院的病人,除了病情本身以外,还会因为节日不能回家为病人带来一系列的心理影响。而医务人员的坚守正是他们战胜病魔的坚实保障。

  除夕晚,杨成虎院长带领班子成员看望重症病员;大年初一,科室主任带领医务人员查房……春节期间,县人民医院各科室医护工作有序进行。没有休息,只有义不容辞。因为他们心中都驻守着责任,救死扶伤守护生命的责任!

  据不完全统计:春节期间,县人民医院共接待门诊病人9688人次,日均住院病人727人次,开展急诊手术55台次;120急救中心救护车出车71台次,救治伤病员268人次。

  2月11日,春节长假后的首个工作日,县人民医院迎来了节后就诊高峰。为了提供更好的诊疗服务,医院采取了积极的应对措施:医务人员延迟下班时间;加强门诊一线和各窗口岗位力量:化验、检查、取药、收费挂号等所有窗口全部开放;利用信息化系统,引导患者进行微信、自助机自助挂号和自助缴费及检查结果自助打印等;对患者进行错峰诊治和检查,减少等待时间。通过全院职工的共同努力,将多项措施落到实处,提高了诊疗效率,缩短了患者的就医等候时间,最大限度地满足了患者的就诊需求,确保就诊高峰期间各项工作正常有序的运行。

  在全院职工的共同努力下,保障了就诊高峰期医院的安全高效运转,满足了就诊患者的需求,为患者提供了及时、有效、便捷的诊疗服务。截止12日下午6点,短短两天时间,该院日均门诊突破3000人次,新增住院病人500人次,全院在院病人达1200人,再创新高。(全媒体记者 贾明高)


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

今日关注

下东乡6000亩青花椒喜迎丰收 “刺疙瘩”变身摇钱树

下东乡6000亩青花椒喜迎丰收“刺疙瘩”变身摇钱树六月,正值...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区