新闻中心

您所在的位置:

市卫生健康委员会>最新报道

形成合力遂宁市打响国卫复审荣誉保卫战

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-04-04 11:14

3月21日,我市召开国家卫生城市第三轮复审工作动员大会,自此我市打响国卫复审荣誉保卫战。面对国卫复审工作时间紧、任务重的重重困难,我市各级各部门在市委、市政府的统一安排部署下,立足新起点、整装再出发,形成合力,全力以赴做好国卫复审各项工作,力争高质量打赢“国家卫生城市”荣誉保卫战。

  层层部署把责任细化落到实处

  3月25日,安居区召开国家卫生城市第三轮复审工作动员大会暨城市管理委员会2019年第一次全体会,对国卫复审工作进行再强调、再动员、再部署。

  3月25日,船山区国家卫生城市第三轮复审动员大会召开。会议安排部署了船山区迎接国家卫生城市第三轮复审工作,通报了尚存在的问题。

  3月26日,遂宁经开区组织召开国家卫生城市第三轮复审工作动员大会。会议对国家卫生城市第三轮复审工作进行了全面安排部署。

  3月26日,市卫生健康委员会召开卫健系统国家卫生城市复审工作推进会。会议召开后,全市卫生健康系统广大干部职工全力以赴投入到国家卫生城市复审迎检工作中,确保高标准、高质量、高评分完成国卫复审各项工作任务。这些只是我市国卫复审工作的片段。自3月21日,我市打响国卫复审荣誉保卫战以来,各级各部门坚持问题导向,迅速制定方案,细化任务措施。

  明察暗访确保国卫复审有序推进

  为维护良好的道路环境卫生秩序,助力国卫复检工作,3月29日下午,安居区国道318线双林桥大桥路段某洗车场,现场执法人员一边拆除其违章搭建、私拉滥接电线,一边清理现场卫生。

  这仅仅是我市国卫复审工作开展的一个镜头,为加快推进我市国家卫生城市第三轮复审工作,确保顺利通过全国爱卫会复审命名,我市已开展多次明察暗访。

  4月1日,副市长袁冰率队对我市国家卫生城市复审工作进行了暗访督查。

  暗访当天,督查组先后来到火车站、遂宁城北客运站、经开区原电子厂废墟、川中大市场、经开区垃圾中转站、船山区永兴镇、安居区凤凰半岛安置小区一期、安居区318线头陀寺村、安居区人民医院、安居区梧桐大桥等地,对道路基础设施、环境卫生、流动摊点、餐饮店、道路外经营、城乡接合部卫生、河道直排、乱停乱放等方面进行了详细检查。

  针对发现的问题,及时提出解决方案,整改发现的问题;同时,我市还对照标准自查自检,瞄准问题分类攻坚,倒排工期挂图作战。目前,全市上下正对照《国家卫生城市标准》和中省市相关工作要求,采取强有力措施,确保高标准、高质量、高评分完成国卫复审各项工作。(全媒体记者黄尧)


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区