新闻中心

您所在的位置:

市卫生健康委员会>最新报道

​今年遂宁市卫健系统将树立大卫生大健康理念

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-04-11 10:30

今年我市卫健系统将树立大卫生大健康理念

以健康为中心 提升群众满意度

日前,市卫健委召开2019年全市卫生健康工作会,会议总结我市卫健系统各项工作,对2019年全市卫健工作进行了安排部署。据了解,今年我市卫健系统将树立“大卫生、大健康”理念,把以“治病为中心”转变为“以人民健康为中心”,不断提升群众享受健康生活幸福感。

  晒成绩:2018卫健事业成效显著

  2018年,我市卫健系统扎实推进健康遂宁建设,深化医药卫生体制改革,提升公共卫生和疾病防控能力,推动医疗卫生事业高质量发展,人民群众获得更多健康实惠。 

  全市卫健事业蓬勃发展,公立医院改革稳步推进。实施公立医疗机构取消医用耗材加成,调整医疗服务价格项目726项。创新“城乡医联体”建设,实现城市医疗机构和医疗专家“两个下沉”,实现基层服务质量和服务效率双提升。防艾防疫等公共卫生考核成绩跻身全省前三名。 

  建成国省市重点专科集群37个,市中医院、射洪县人民医院连续4年跻身全国百强。创新实施健康扶贫三大工程,投用20个联村卫生室。在“十百千万”健康扶贫活动中3万余名农民工有了自己的“家庭医生”。全市人均期望寿命77.80岁,高于全省人均74.75岁标准。婴儿死亡率和孕妇死亡率低于全省平均水平。

  谈目标:推进卫健事业高质量发展

  2019年,卫健系统将树立“大卫生、大健康”理念,把以“治病为中心”转变为“以人民健康为中心”,重点从十大方面着手推进我市卫生健康事业高质量发展。 

  推动全面从严治党,推进改革创新,打好“三大攻坚战”,推进健康遂宁建设,大力推动高质量发展,不断改善医疗卫生服务,切实加强公共卫生工作,加快推进中医药发展,积极促进人口均衡发展,持续增强支撑保障。推进公立医院“互联网+药品供应保障”改革,推动降价药品进医院。落实《遂宁市国民营养计划实施方案》,拓展食品安全风险监测区域和范围。 

  今年,我市将迎来国家卫生城市第三次复审,各单位正倒排工期、挂图作战,全力以赴迎接国家卫生城市复审,确保高标准通过国家卫生城市复审。 

  (全媒体记者黄尧)


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区