新闻中心

您所在的位置:

市卫生健康委员会>最新报道

安居区人民医院举行第十五届职工运动会

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-04-18 11:18

区人民医院党总支书记、院长张福荣宣布运动会开幕

春风浩荡,鸟语花香。为进一步丰富医院广大职工业余文化生活,活跃身心,增强干部职工身体素质,加强科室之间相互交流,展示医院团结拼搏、和谐共建的良好精神面貌,4月15日,安居区人民医院举行第十五届职工运动会。来自医院职工代表和两院区一中心职工代表共100余名医务工作者参加。

参赛各科室方队

篮球比赛

  据悉,本届运动会既是对全体员工精神风貌的一次检阅,也是对运动员身体素质、竞技才能等综合素质的考验,更是对员工拼搏、协作的团队精神综合展示。运动会的成功举行必将更加激发干部职工工作热情,有力推动全院各项工作向前发展。

  开幕式上,医院领导班子希望全体运动员贯彻“发展体育运动,增强人民体质”的思想,发扬以“敬业奉献、团结友爱、艰苦奋斗”为核心的中华体育精神,赛出成绩,赛出水平,赛出品格,赛出风采,赛出友谊;裁判员要严格遵守公平、公正的原则,严肃执法,公正裁判;运动会工作人员要精心组织、热情服务,为本届运动会的成功举办贡献自己的力量。希望各个参赛队伍,一定要以良好的精神状态和崇高的思想境界去认识这届运动会对医院的意义,以医院发展为大局,以团结奋进为宗旨,通过比赛增强每个科室的凝聚力,激发全体职工的战斗力。

集体合影

夹弹珠比赛

  随后,医院第十五届职工运动会正式拉开序幕,本届运动会设篮球赛、拔河赛、4×100M接力赛、乒乓球、中长跑等8个比赛项目。今年还特别设置了夹弹珠比赛、4×50M滚铁环接力赛,让本次运动会更具有趣味性,更好调动大家的积极性。

  在夹弹珠比赛现场,参赛队员们各显神通,快中求稳,五颜六色的弹珠一颗接一颗被夹起来整齐有序地摆放到弹珠盘上,观众们纷纷为参赛选手鼓劲助威,使其信心倍增,比赛成绩显著提高。4×50M滚铁环接力赛上,他们一手扶铁环,一手持扶钩,到达并越过限制线后将铁环交给下一个同伴。“稳住,快一点,快一点”。明明是笔直的赛道,却有选手推着铁环跑出了“S”形、“8”字形;有的铁环脱离了铁柄的控制,开启了“自由模式”。这看似简单的民间游戏,却有着很强的自娱性,考验着推环人的平衡能力与协调能力。

跳绳比赛

4×100M接力赛

滚铁环接力赛

  “要健康,首先要身体健康,合理运动能够提升体质。”区人民医院相关负责人在谈到举办职工运动会的初心时说,“医务人员不仅要有高尚的医德、精湛的医术,还要有良好的心理素质和强健的体魄。一年一度的运动会是对全体医务人员身体素质、运动技能、意志品质等综合素质的一次检验。”

  据介绍,本届运动会在确保参赛医务人员不影响正常工作的前提下,将会持续5天。    (全媒体记者王超)


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

今日关注

从破茧到振翅 蓬溪工业实现蝶变

从破茧到振翅  蓬溪工业实现蝶变蓬溪县大力推进“工业强县”...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区