新闻中心

您所在的位置:

市卫生健康委员会>最新报道

遂宁市第一人民医院召开医联体绩效管理专题培训

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-05-16 15:10

遂宁市第一人民医院召开医联体绩效管理专题培训

推动医院核心竞争力 展现医院现代化管理 

培训会现场

为进一步助推医联体各医院实现战略目标,实现医院现代化管理,5月11日,遂宁市第一人民医院召开医联体绩效管理专题培训会。遂宁市第一人民医院特邀原北京朝阳医院总会计师张仁华做医联体绩效管理相关培训,遂宁市第一人民医院干部及部分员工、各医联体成员医院和乡镇卫生院院长及相关管理人员共计300余人参加了此次培训。

张仁华授课现场

  看 趣味+专业融为一体的专业培训

  科学高效的绩效管理体系是医院实现战略目标的核心手段,是打造医院核心竞争力的重要推手,更是医院现代化管理的重要体现。遂宁市第一人民医院党委书记、院长侯勇致开幕词,侯勇表示,新医改下医院科学进行绩效管理关乎每一位医院职工的切身利益,更关乎每一位患者的就医问题,希望广大参训人员通过培训了解医院绩效管理的初衷,上下一心,助推医院发展。 

  “请大家拿出手机,我们先来做一道计算题,通过这道计算题大家就能一目了然地明白控制成本的重要性,只有控制成本才能让老百姓看得起病、看得好病。”张仁华通过与参训人员互动的方式拉开了当天的培训。在为期一天的培训会中,张仁华用通俗易懂的语言为大家介绍了新医改下医院如何进行绩效管理及医院成本核算与管理相关知识。“此次绩效管理培训会打破了传统培训的枯燥,通过互动的方式将专业知识融入了趣味性,一天的培训时间过得十分充实。”培训结束后,遂宁市第一人民医院人事科负责人文小菊介绍。

院长侯勇致辞

参训人员认真记录

  听 4种医联体模式助推医院协同发展

  “国家关于公立医院全面加强预算管理的规定以及国家要求用薪酬制度的改革来促进医院及医改的深入推进,希望通过课程让医联体各个医院利用预算与绩效管理的办法,推动医院的发展,更好地为老百姓服务,让老百姓在医院良性发展中得到更好的技术服务。”侯勇介绍。 

  2017年12月,遂宁市第一人民医院与船山区永兴镇中心卫生院建立了全市首个外科专科联盟以来,永兴镇中心卫生院得到了快速的发展,遂宁市第一人民医院的品牌得到了彰显。随着两家医院的连体成功经验被推广,医院目前已经扩展到了30多家松散型医联体。 

  医院从2015年探索、到2017年深化、到今年全面推进,已建成外科专科联盟、中医专科联盟、互补型医联体和松散型医联体4种模式,外科专科联盟建设成为可复制模板,其它三种模式各放异彩。 

  悠悠民生,健康最大。全民健康,医改发力。市第一医院作为市直属大型城市综合医院,以探索、推进、做实医联体建设探路医改,切题百姓看病难、看病贵,不遗余力助力基层服务能力提升,让基层百姓享有公平可及、便捷高效的优质健康服务。               (黄尧)


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

今日关注

峥嵘七十载“三大发展”铸就遂宁辉煌

  纵向看,70年辉煌历程,遂宁经济社会实现历史性跨越;  ...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区