新闻中心

您所在的位置:

市卫生健康委员会>最新报道

全民健康一院先行

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-05-17 17:26

全民健康一院先行

——市第一人民医院第二届“问心杯”医联体职工运动会侧记 

国旗护卫队

趣味项目“鼓动人心”

为践行“健康中国”和体育强国精神,进一步加强医联体单位间的凝聚力和友谊,凝聚广大职工精气神,日前,市第一人民医院举办了第二届“问心杯”医联体职工运动会,市第一人民医院以及医院的18家医联体单位和基层医院700余名职工参加了此次运动会。经过一个多星期的激烈角逐,在5月12日第108个国际护士节到来之际,第二届“问心杯”医联体职工运动会决赛在四川职业技术学院体育馆正式拉开战幕。

  本版文/图 廖阳全媒体记者黄尧

篮球决赛

精彩瞬间

赛前加油

队员们英姿飒爽

  载歌载舞欢聚一堂

  气氛热烈士气高涨

  5月12日上午8点,在四川职业技术学院体育馆内,由600余名医联体职工组成的25个参赛方阵齐聚一堂,等待决赛开幕式的启动。伴随着嘹亮的国歌声,国旗护卫队护送着五星红旗庄严步入会场,随后各支参赛队伍依次入场。

  随着各参赛队伍到位,开幕式也正式启动。由市第一人民医院医护人员自编自导的节目一一登台亮相,一曲《卡路里》动感啦啦操,跳出了年轻医护人员的青春与活力;一段舒缓的太极拳表演,又舞出了参演人员的医者仁心;在拉歌环节,参赛队员们用歌声唱出了自己必胜的决心……而在节目最后,一首慷慨激昂的《歌唱祖国》,再度让现场气氛沸腾起来。5月12日正值母亲节,10月1日,新中国也将迎来70周岁生日,广大医联体职工希望通过这种方式,向伟大的祖国母亲致敬。

拔河比赛

羽毛球比赛

趣味项目抢滩登陆

  团结一心展风采

  赛场角逐现雄风

  据了解,本届运动会包含了足球、篮球、羽毛球、双扣、象棋、乒乓球6个竞技类项目。从4月26日起,各个竞技类项目的比赛陆续开展,其中象棋、双扣、乒乓球、足球比赛项目已经决出了冠亚军。活动当天进行了羽毛球、篮球的终极之战,以及抢滩登陆、鼓动人心、袋鼠跳和拔河等4个趣味类集体项目比赛。

  赛前,市第一人民医院党委书记、院长侯勇带领各院负责人为参赛队伍加油打气,并宣布比赛正式开始。裁判的一声哨响,每位选手都竭尽全力,使出各自的“绝招”,力争取得优异成绩,为团队争光。篮球赛场上,市一院和市民康医院两只队伍激战正酣,运动员身姿矫健,精妙的运球、潇洒的传球、精准投篮,展现了高超的篮球技能,团队成员商定战术,密切配合,赢得阵阵掌声。在趣味赛环节,运动员们合理地运用战术,配合默契,比赛精彩纷呈、扣人心弦。

  在选手们的热情参与和共同努力下,本次大赛取得圆满成功。市民康医院代表队荣获市第一人民医院第二届“问心杯”医联体职工运动会“团体总冠军”以及双扣比赛冠军;乒乓球赛冠军由安居区第三人民医院(拦江医院)、蓬溪县宝梵镇卫生院、船山区龙凤镇中心卫生院医联体联队获得;市第一人民医院将羽毛球、篮球、足球三个比赛项目冠军收入囊中,蓬溪县天福中心卫生院获得象棋比赛冠军。

啦啦操表演

拉歌环节

  医联体建设显成效

  携手推动分级诊疗

  侯勇表示,市第一人民医院推行的“医联体”若仅仅是医疗业务的相联发展是不丰满的,希望通过举办“问心杯”医联体职工运动会的方式,搭建更好的交流平台,加强各兄弟医院文化与体育互动,为城乡医疗全面发展奠定坚实的基础。

  此次运动会的成功举办,既丰富了职工的业余文化生活,又培养了集体荣誉感,增强了团队协作意识。参赛运动员们表示在以后的工作中将继续发挥永不放弃、永不气馁的拼搏和团队精神,为患者提供更优质医疗服务,为全民健康贡献自己的力量。

  据了解,市第一人民医院从2015年探索、到2017年深化、到2018年全面推进,目前已经形成了由该院牵头,1家外科专科联盟、1家中医专科联盟、1家互补型城市医联体及30家松散型医联体构成的医疗联合体。33家医联体的构成类型多元化,有精神卫生专业机构,也有民营的中医国药门诊,有城市大型综合医院,也有乡镇卫生院。从专业上包含了有重点外科、重点内科、中医特色以及心身专科。医联体建设能够医疗资源上下贯通,通过双向转诊辐射带动帮助基层医院能力提升,给基层群众带来医疗实惠,有效推动分级诊疗。


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

相关新闻

今日关注

峥嵘七十载“三大发展”铸就遂宁辉煌

  纵向看,70年辉煌历程,遂宁经济社会实现历史性跨越;  ...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区