新闻中心

您所在的位置:

市卫生健康委员会>最新报道

青春同路护理同行——记射洪县人民医院护理团队

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-05-17 17:48

在我们的身边,有这样一群白衣天使,她们无私忘我地工作,用自己的青春、热忱和爱心来点亮病患的生命之光,为他们带来健康和幸福。她们就是县人民医院的全体护士,一个积极向上、充满朝气的优秀护理团队。 

  近年来,射洪县人民医院护理部按照国家卫计委关于进一步深化优质护理服务的通知精神,坚持以病人为中心,以提高护理服务质量与安全为主题,抓住机遇,深化改革,以优质护理为抓手,加大护理学科建设,探索临床护理服务模式创新,为病员提供优质专业的护理服务。

  爱心让护理带有爱的温度

  充满爱心的人性化服务,是县人民医院开给所有病患者的一张最温馨的“药方”,也是一个响当当的品牌。护理部主任敬玉霞平时总是以笑脸示人,她要求护士用心用情去安慰和打动病人,因为人性化服务就是一种真诚的付出与奉献。作为护士,晨间多一句问候,病人便感到舒心;操作时多一句解释,病人便感到放心;出院前多一句关照,病人便充满信心。她们虽然年纪不大,但是在工作中总是用心和患者沟通,把每一步护理工作化作潺潺溪流,浇灌每个患者的心田,使病人在得到规范的专业技术服务的同时,感受到更人性化的超值的护理服务。寻找病人的潜在需求,使护理服务更加贴近临床、贴近病人。

  敬业让护士拥有最积极的心态

  众所周知,护士的工作强度很大,病员多的时候,她们常常一周只能保持1天的休息,但她们从没有任何怨言。 

  上夜班的护士最是辛苦,晚上巡视病床不是走马观花,而是要非常仔细地查看,比如输液、观察病情、协助病人排痰、帮助病人翻身等等;急诊科的护士们不怕苦不怕累,时刻把“救死扶伤”记在心上,为了能让病人及时得到救治,120电话一响,不管白天黑夜还是狂风暴雨,立即背上出诊箱,奔赴在救治病员的第一线;孕期的护士,与同事们一样每天在病房内忙碌,从不说一点辛苦……繁忙的日常工作之余,各科护士们还常常为病患们开展多种形式的健康宣教。为了做好健康宣教,让病员能够掌握健康保健知识,护士们要像老师一样声情并茂地表达问题,同时还要注意语速、语调、语音,面对同一问题需要不停地复述再复述,并要细心观察病员的微小变化,找到他们的进步给予鼓励;护理工作虽然很苦、很累,甚至因病员的不理解会受到辱骂、委屈,但是,每次擦干眼泪后,面对病人时护士们又会立即恢复微笑,投入到工作中……在病房中,在每一个患者的身上,时时都能感受到这个护理团队浓浓的敬业精神。

  专业给护士一个光明的未来

  近年来,县人民医院非常重视护理专科的发展,建立了多个护理专科门诊,开展了多种形式的延续护理,还对医联体医院进行业务帮扶,实行优质护理资源的下沉。在这一系列的先进有效的管理举措下,护理在科研教学创新等方面硕果累累,静疗小组先后开展科研5项,分别获得市级科技进步奖三等奖一项、县级科技进步奖二等奖两项、三等奖两项;撰写的关于深静脉置管的定位技术获邀在全省静疗会议上做交流;在开展QCC进行质量改进活动中,护理部选送的“提高病员大小便标本留置的正确率”获得四川省护理的QCC优秀墙报奖;护理部先后承办了遂宁市重症护理专委会学术年会、消毒供应中心专业年会,主办了市级继续教育项目“基层医院护理质量与安全”,通过学术交流,也促进了全院各专科护理水平的提升;同时在遂宁市护理学会主办的手术室、消毒供应室行业标准演讲比赛中均荣获佳绩,消毒供应室向罗红将代表遂宁市参加2019年四川省的消毒供应室行业标准演讲比赛。 

  荣誉的获得从来不会一蹴而就,在这些护士获奖时绽放的笑脸背后,必定有不为人知的辛劳、付出甚至是辛酸和眼泪。 

  县人民医院护理团队已经跨出了那条起跑线,虽然头顶烈日、汗如雨下,但年轻就没有什么不可以,更没有到不了的远方。最年轻的面孔、最温暖的笑容、最积极的心态、最专业的态度,这支优秀的队伍,将随同县人民医院这艘起航的轮船乘风破浪前行,去完成提灯女神“追梦”的使命。

  (全媒体记者郑蕾)


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

今日关注

新中国成立70周年遂宁水利十件大事展播

人水和谐   润泽民生———新中国成立70周年遂宁水利十件大...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区