新闻中心

您所在的位置:

市卫生健康委员会>最新报道

传承博爱精神 助推社会发展

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-07-04 18:30

遂宁市红十字事业持续发展

传承博爱精神 助推社会发展

2.jpg

7月3日,深圳市安仕浦科技有限公司、市红十字会净水器公益捐赠仪式在市红十字会会议室内举行。当天,深圳市安仕浦科技有限公司通过市红十字会向基层卫生院捐赠净水器97台,价值259960元。 

  此次捐赠的净水器将用于改善基层卫生院饮用水,旨在宣传倡导健康饮水理念,助力健康扶贫。体现了企业心系贫困百姓、情系边远农村的高尚情怀。也是我市红十字工作持续发展的一个缩影。近年来,市红十字会开展好多形式活动,传承博爱精神,有效助推社会发展。

  多形式活动彰显红十字人道精神

  据了解,在捐赠仪式举行前期,市红十字会向全市基层卫生院发出了通知,有需要安装净水器的基层卫生院向当地红十字会申报汇总,最终确定了船山区、安居区各20台,大英县3台,射洪县34台。 

  此次的捐赠只是今年红十字会彰显红十字人道精神工作的一个缩影。据了解,自今年以来,市红十字会多渠道筹物资做好“红十字博爱送万家”活动,2019年筹集10.81万元物资,采取分散慰问、集中走访相结合的方式,对因病、因灾至贫家庭、80岁以上的留守老人、返乡农民工、麻风病人、精准脱贫对象等特殊对象等特殊群体送温暖,受益家庭户371户,受益群众1113人。 

  截至6月底,市红十字会为10名白血

  病患儿申请小天使基金33万元,为先天性心脏病儿童申请天使阳光基金1.5万元。目前,受理两项基金申请资料6人;积极帮助3个因病困难家庭申报省红十字会人道救助项目。

  “三献”、志愿者服务持续健康发展

  据介绍,为推动造血干细胞和遗体捐献工作,市红十字会印制宣传资料在中心血站、献血屋、采血车发放宣传,在市城区中央商务区献血屋建有造血干细胞和遗体捐献工作站。截至今年6月30日,我市共实现器官捐献8例,遗体捐献2例,眼角膜捐献2例。在第72个“世界红十字日”之际,市红十字会与四川职业技术学院、市紧急医疗救援中心在四川职业技术学院开展了以“爱心相伴红十字救在身边”为主题的大型宣传培训活动。在第16个世界献血者日之际,市红十字会与市献血办、市卫健委联合举行大型宣传活动。 

  上半年,我市录入四川省红十字会信息化综合管理平台系统普及培训300人次,培训持证急救员106人。目前已完成红十字会专职人员入会登记21人,志愿者注册登记管理1418人。 

  (全媒体记者黄尧)


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区