新闻中心

您所在的位置:

市卫生健康委员会>最新报道

遂宁市庆祝第十七个“世界献血者日”主题活动在射洪市举行

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-06-18 09:56

我市庆祝第十七个“世界献血者日”主题活动在射洪市举行

希望更多爱心人士加入无偿献血队伍

遂宁新闻网讯(全媒体记者 杨雪雯)6月14日,我市庆祝第十七个“世界献血者日”主题活动在射洪市举行。今年的主题为“安全血液拯救生命”,口号是“献血,让世界更健康”,旨在弘扬无偿献血者无私奉献的精神,号召更多爱心人士参与到无偿献血队伍中来。 

  “我参加无偿献血很多年了,今天‘世界献血者日’专门又主动过来献血。”市民王先生告诉记者,2014年他从部队退伍回乡经商,年年都会主动献血,希望通过自己和大家的努力,让无偿献血的理念像血液一般融入身边每个人。 

  记者在新世纪广场看到,工作人员通过悬挂横幅、摆放宣传展板、现场咨询解答等方式,向群众宣传普及献血常识,讲解献血注意事项,鼓励广大市民踊跃献血、科学献血。不一会儿,献血志愿者在献血车前排起了长队,其中既有多年参加献血的志愿者,也有首次参与的过路人。大家在工作人员的指引下,经过填表、预检后有序献血。 

  “今年受新冠肺炎疫情影响,街头无偿献血人群急剧减少,全市血液库存超过安全警戒线,无法保障临床供血。2月16日,市人民政府以应对新冠肺炎疫情应急指挥部名义发出通知,号召全市人民行动起来,短短20余天共有1587人次,献血共计512400ml,有效保障了全市人民身体健康和用血安全。”市中心血站站长何旭光呼吁更多的爱心人士加入到无偿献血队伍中来,把这种无私奉献的崇高精神发扬光大,成为引领社会风尚的旗帜和榜样。

  记者了解到,2019年,全市累计采集全血25665人次,同比增长16.93%,采血量7974060ml,同比增长17.73%;采集单采血小板812人,同比增长90.16%,采集量1059.75个治疗量,同比增长95.35%,临床用血100%来自自愿无偿献血。 

  据悉,此次活动由市卫健委、市中心血站主办,进一步提高了群众对无偿献血的关注度,诠释了社会主义核心价值观,汇集爱心、传递爱心,参与生命接力,为建设幸福、健康遂宁作出更大贡献。


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区