新闻中心

您所在的位置:

市卫生健康委员会>最新报道

市卫生健康委开展“改善环境·共享健康”集中整治活动

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-07-02 09:50

市卫生健康委开展“改善环境·共享健康”集中整治活动

改善卫生环境 维护群众健康

p1_s (2).jpg

市卫健委工作人员为群众讲解健康知识。

遂宁新闻网讯(全媒体记者 杨雪雯)为进一步提升全国文明城市建设水平,改善城市环境卫生面貌,近日,市卫健委组织委爱卫办、市疾控中心、市卫监支队等相关人员深入农贸市场开展“改善环境·共享健康”集中整治帮扶指导活动,引导广大群众树立文明健康、绿色环保的生活方式,构筑起改善卫生环境,维护群众健康的群防群控、联防联控的严密防线。 

  “请您看一下这个宣传单,上面有防汛救灾健康知识22条、合理膳食以及个人卫生注意事项。”6月24日上午8点半,在市城区卫星桥农贸市场的入口处,市卫健委工作人员现场为过往群众派发宣传单、讲解健康知识,增强他们的个人健康卫生安全防护意识。走进市场内,工作人员分两组正在对市场进行卫生清扫、消毒消杀工作。“在农贸市场进行大扫除,我们也更放心。”在市场经营肉类的店主陈先生告诉记者,新冠肺炎疫情让大家更加注重卫生健康。每日开店前和闭店后,陈先生都会把摊位擦洗两遍,一遍用消毒液杀菌,另一遍用清水把沾有消毒液的台面擦洗干净,确保食品和人员的健康安全。除了农贸市场环境卫生整治外,市卫健委工作人员还监督指导市场内商户对所使用的砧板进行全面清洗消毒,更好地保障食品安全。 

  “农贸市场是疫情防控工作中的重点场所,人员流动性、密集性较大,部分农贸市场基础设施老化、破损严重、经营秩序混乱,脏乱差问题仍然突出。”市卫健委相关负责人告诉记者,此次整治帮扶指导活动以健康宣传、卫生大扫除、环境大整治为抓手,在“深入”上下功夫、在“拓展”上下功夫、在“细化”上下功夫,大力宣传和普及爱国卫生知识,提升全民健康文明素养,积极改善人居生活环境,形成群防群控、全民参与的良好局面,为我市决胜全面小康、决战脱贫攻坚目标任务的顺利完成奠定坚实健康基础。 

  记者了解到,市卫健委深入农贸市场开展的帮扶指导活动只是该单位深入开展“改善环境·共享健康”集中整治活动的其中一项内容。目前,市卫健委已围绕该主题活动,扎实开展了五大环境卫生整治活动,取得了良好效果。

  今年以来,市卫健委组织所有干部职工开展了“机关卫生大扫除活动”,强化“自己是健康第一责任人”的主人翁意识,动手清扫办公室及周边环境卫生。市卫健委宣信科、市健康教育所组织干部职工走上街头,开展了“街头健康教育宣传活动”,宣传引导群众科学防疫和树立健康文明、绿色环保的生活方式,共发放2000份宣传资料,接受群众咨询500余人次。组织10余名党员和职工,深入经开区农桥社区开展了“联系社区环境卫生整治活动”,清除了绿化带白色垃圾、果皮等,楼道蛛网、粉尘、杂物等。同时,市卫健委号召和要求全市各级各类医疗机构集中开展了“医疗机构环境卫生大整治活动”。从现在做起、从自己做起、从身边事情做起、从房前屋后做起,自己动手净化、绿化、美化家庭、院落和公共空间,打造绿色环保、文明健康的生活方式,进一步巩固疫情防控成果。


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区